1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Browser Issue Неверно отображается кодировка в Chrome

Тема в разделе "Баги XenForo", создана пользователем newmete, 6 янв 2012.

Загрузка
  1. newmete

    newmete Активный пользователь

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.1
    Столкунлся с такой проблемой, поставил форум, вчера работал нормально в браузере Chrome, сегодня захожу и всё работает, но в ответах и вообще везде вот такая беда:

    [​IMG]

    тоже самое в админке форума там где текст на таком же выпуклом фоне. Затем зашёл через браузер Opera и всё отображается нормально. В чём проблема? Как решить? Может кто-то подскажет новичку.
     
  2. Gatses

    Gatses Местный

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    579
    Версия XF:
    1.5.9
  3. newmete

    newmete Активный пользователь

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.1
    большое спасибо.

    п.с.: сейчас обновил версию хрома, вроде исправилось.
     
  4. GAM

    GAM Местный

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    150
    Версия XF:
    1.1.3
    Не могу понять в чем проблема, а проблема вот в чем. Иногда в хроме бывает такой глюк за место букв хром показывает иероглифы! ребят не знаю что делать! иероглифы появляются в 30% из 100% в сутки! что делать не знаю, может быть знает кто что делать! или-же кто то сталкивался с такой проблемой!:)

    Вот сайт если кому интересно!
     
  5. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Объединил.
     
  6. Денис Абраменко

    Денис Абраменко Местный

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Так как я не нашел прямого ответа с решением проблемы, то думаю, что предложу свой. Проблема с кодировкой на кнопках и в некоторых местах на формах связана со шрифтом Calibri. У меня была подобная проблема в шаблоне Flexile. Я просто удалил шрифт из класса .button в шаблоне form.css и все.
     
    TAIFUN и Romchik® нравится это.
  7. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    1.558
    Версия XF:
    1.5.9
    Решение через "одно место".
    Зачем лезть в шрифты форума, если проблема в браузере?! Где логика?!
     
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Это нормально. И вполне логично. Если по какой-то причине некорректно отображаются шрифты в браузере, значит решение может быть и через изменение шрифтов форума. Ведь приходится писать кучу кода CSS для того, чтобы в разных браузерах корректно работал форум. А чем это отличается от списка шрифтов?
    Другое дело, что этот баг браузера уже достаточно долго не исправляется.
     
  9. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    1.558
    Версия XF:
    1.5.9
    Дело ещё в том, что этот баг встречается и на других движках.
    А что касается исправления.. под IE6 уже исправляли )
     
  10. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.448
    Симпатии:
    3.271
    Версия XF:
    1.5.9
    Теперь есть новый флагман. Разработчики будут прогибаться под него. Маразм... но тем не менее.
     
  11. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Если это действительно так, то довольно интересно.
     
  12. Денис Абраменко

    Денис Абраменко Местный

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Можете не использовать это решение. Если есть варианты лучше, которые можно применить без участия пользователя, буду рад услышать.
     
  13. GAM

    GAM Местный

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    150
    Версия XF:
    1.1.3
    Пока нету решение этой проблемы!
     
  14. GAM

    GAM Местный

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    150
    Версия XF:
    1.1.3
    Возникла еще одна проблема! после ddosa на форум пропали аватарки в хроме!
    123.jpg
    Данная проблема только в хроме!
    домен
    ins.underworld-pw.com
     

Поделиться этой страницей