1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - коммерческий форумный движок от бывших создателей vBulletin, написанный на PHP.

Оффорум перешел на XenForo 2.0

Тема в разделе "Новости XenForo", создана пользователем infis, 09.08.2017.

Загрузка
  1. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2 251
    Симпатии:
    1 610
    Версия XF:
    1.5.23
    Не нужно пытаться делать из нас дураков.
    Мне достаточно было открыть пару страниц, рандомно несколько строк, чтобы убедиться в заимствовании фраз. Я уже молчу про страницу помощи, в которой всё скопировано 1 в 1.
    Ранее, после выхода первого русификатора, уже был абсолютно похожий инцидент с одним "переводчиком", который заменил несколько фраз, и выдавал перевод за свой.
    Я напомню, над созданием первого русификатора работала команда из нескольких человек. Спорные моменты (терминология, перевод некоторых фраз и слов) обсуждались нами в режиме конференции. Иногда мнения расходились, потому что некоторые фразы можно было перевести как минимум в трёх вариантах. А порой фразы переводились нами не дословно, а по смыслу.. и вот особенно в этих случаях я не верю в совпадение.
     
    Sado Yasashii, Aksim, 4pokMEN и 4 другим нравится это.
  2. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2 251
    Симпатии:
    1 610
    Версия XF:
    1.5.23
    Открываем архив с нашим переводом и читаем readme, в котором чёрным по белому написаны условия использования перевода.
    Так долго и упорно перевод делали, что даже забыли перефразировать условия распространения «своего» перевода.
    Я всё написал hope сегодня. Будет у него мужество признать крысятничество - контакты мои можно узнать у меня лично. Сказки про кропотливую работу над переводом и «я сам всё перевёл» я слушать не собираюсь. Не отнимайте время подобными малолетними байками.
    Я сейчас пишу не от лица форума, а от своего имени. Разработчики, переводчики, дизайнеры всегда между собой сплачённые и не позволяют себе заниматься крысятничеством у своих. Это негласный кодекс.
     
    Aksim и 4pokMEN нравится это.
  3. h0y

    h0y Местный

    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    8
    Версия XF:
    1.5.6
    что-то сомневаюсь, что этому клоуну знакомо такое понятие, как честь
     
    Aksim, 4pokMEN и TAIFUN нравится это.
  4. 4pokMEN

    4pokMEN Местный

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    Версия XF:
    1.1.1
    HOPE крыса ещё та, думает что он такой умный олень со своим барыжным форумом, ещё хочет 30$ за удаление копирайта, мол это его перевод, это надо быть полным дебилом что бы отсрелять такому индюку 30$, можно дать только ведро дерьма, ишак.
     
    Последнее редактирование: 31.03.2018
    Aksim, Jimo и TAIFUN нравится это.
  5. Aksim

    Aksim Местный

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    84
    Версия XF:
    2.1.0
    Alex Gludo о оно как все обернулось то.... И Вы еще меня пытались выставить тут хрен поими кем... Мда.
    Хорошо что такие люди как @TAIFUN, не поленились взглянуть на перевод изнутри. Вот оно все и раскрылось. А еще меня пытались приплести к поганому .info. Моей ноги там не было и ни когда не будет.
     
    TAIFUN нравится это.
  6. KitsuneSolar

    KitsuneSolar Местный

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    69
    Версия XF:
    1.0.1
    Привет, парни! :)
    Давно меня тут не было.
    К сожалению да, в русском сегменте воровство процветает, имхо, больше чем в зарубежном.
    Сам по молодости лет таким промышлял, но у "своих" никогда не воровал. Тот же Арти, например, подтвердит.

    Имхо, только с началом изготовления своих поделок, начинаешь понимать, какого это когда тебя обкрадывают или выдают твою поделку за свою и начинают на ней зарабатывать.
    Поэтому я ушёл с отечественного рынка. Местный народ злой и алчный.
    Имхо, у нас не развит внутренний рынок разработчиков, потому как тут именно что процветает воровство. Нормальные, адекватные просто уходят.

    Неужели нельзя закрыть форум пиратов?
    Подать в суд, например. Пусть метаются по хостингам или датацентрам. Те же разработчики Ксена могут вполне запустить судебное разбирательство.
     
    Последнее редактирование: 04.03.2019
    Aksim и TAIFUN нравится это.
  7. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2 251
    Симпатии:
    1 610
    Версия XF:
    1.5.23
    Такая волокита отнимает время. Разработчикам по-видимому не до этого сейчас.
    Во времена vBulletin владельцы vИ нанимали контору, которая занималась отлавливанием пиратов.. потом, похоже, забили болт.)
     
  8. Aksim

    Aksim Местный

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    84
    Версия XF:
    2.1.0
    Да, TAIFUN, прав. Да и как ты сможешь доказать их пиратство? Лицензия на движок у них наверняка есть. А то что они занимаются копипастом и выдачей за свое чужих трудов, ну тут разработчикам Ксена наверное вообще глубоко фиолетово. Самое обидное в подобных ситуациях, что подобные ракообразные каким то образом умудряются перетащить на свою сторону многих пользователей.
     
  9. KitsuneSolar

    KitsuneSolar Местный

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    69
    Версия XF:
    1.0.1
    Вот ещё кое что нашёл. Инфа старая, хз. Может уже все про неё знают.

    Они распространяют нулли и платные продукты из ресурсов официального форума. Лицензия если и была, её отобрали в момент. Ибо это нарушение условий.
     
  10. Aksim

    Aksim Местный

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    84
    Версия XF:
    2.1.0
    Ну другого от них и ожидать не стоило, меня интересует лишь один момент, что в этой куче каловых масс делает Exile? Знаю его по форуму торрентпир, из общения с ним всегда казалось, что он нормальный человек.
    То что отняли лицензию за распространение нуллов, ну тут думается что при этом бы не обошли стороной и сам сайт, как минимум им пришлось бы сменить домен, а насколько я знаю он у них не менялся. Просто разработчикам форума видимо действительно некогда, а может и не охота бороться с пиратами. Тем более из России, не зря же все считают что у нас по красной площади гуляют пьяные белые медведи с балалайкой и в ушанке)
     
    xsacha нравится это.
  11. TAIFUN

    TAIFUN Человек

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    2 251
    Симпатии:
    1 610
    Версия XF:
    1.5.23
    Aksim, когда-то и к нам претензии предъявляли, несмотря на то, что здесь не было вареза.
    Одному из модераторов, который писал хаки, если не изменяет память, не понравилось то его хаки выкладывают на сайтах окромя официального.)
     
  12. Sado Yasashii

    Sado Yasashii Пользователь

    Регистрация:
    08.08.18
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    2.1.1
    Для себя подтвердил, не связываться с ресурсом .info, где админит Hope. Полный неадекват. Будто со школьником провёл беседу. Ни разу на форуме не постил у них, решил проверить их реакцию в одной теме. Для любопытства высказал мнение по покупке плагинов на тему кидал, где по их мнению был развод. Там я тоже мелочь покупал за копейки. Так меня за моё безобидное мнение ещё и забанили. Даже обратную связь на форуме вырубили. Видно на столько ссыкливые, пф, смешно даже.
    Для интереса посмотрите и посмейтесь. На их форуме это Ярмарка-Черный список-Кидалы. С чего меня обвинили жертвой, непонятно. Я убытка не потерпел нисколько. Твердят, что меня обманули по версиям плагинов на том форуме. Не знаю, от авторов сверялся, никаких проблем, как и по функциям работы. Со мной на удивление поступили честно. Не мне судить, кто как общается с людьми, то и получает. Учитывая, что некоторые плагины я уже позже докупал официально и 1 в 1. Так что, суждения на пустом месте. К тому же не все версии плагинов там выставлялись на показ. То, что тот ресурс оказался пустышкой, я не удивлён, но в убытке не остался. Тайфун был прав про неадекватность Hope и их ресурса в целом. Вот и отловил своё))

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Меня больше добил финал переписки. Отомстил за Matew. Я вообще не знаю кто такой. Какая месть? Я тут вообще при чём?))) Идиотизма такого я давно не видел.

    Меня уже кем не подозревать начали. Разводило подобного ресурса. Кем ещё обвинят? Рецидивистом? Фантазёры, прям слов нет. Уже начали приравнивать к кидалам, забавно. По себе хорошо так судят.
     
    Последнее редактирование: 05.06.2019
    Aksim нравится это.
  13. Matew

    Matew Местный

    Регистрация:
    12.12.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.4.0
    Я просто сообщу, что с вами не поступили честно, так как с недавнего я использую иную модель распространения обновлений, и последние версии дополнений находятся только там, где и должны быть. Так что свое мнение высказывайте сколько угодно, меня это абсолютно не волнует. Но, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение относительно моих дополнений.
     
    Mirovinger и DimmmCom нравится это.
  14. Sado Yasashii

    Sado Yasashii Пользователь

    Регистрация:
    08.08.18
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    2.1.1
    Если вы говорите касательно о плагинах платёжных систем о которых упоминал в переписке, то не могу утверждать, что получил самые свежие версии на текущий момент т.к. не следил за их обновлениями уже несколько месяцев. Если вы имеете к ним отношения, то ничего против не говорю. Да и вообще о них речи никакой не было и никаких претензий, жалоб или ещё чего. Если уж мне нужно, обращусь напрямую к автору. Обманули меня или нет, это неважно. Сам факт, что убытка так такого не потерпел после сделки и прекрасно понимал на что шёл. А так, сама ситуация, что вы сами лицезрели меня малость задела конечно. В принципе мне всё равно. К вашему ресурсу не обращусь более, уж такого хамского отношения от администрации никто терпеть не будет. Лично к вам у меня претензий нет. Я вообще не пойму, о каких конкретно дополнениях вы говорите и при чём тут вы, тоже непонятно. Если говорить про тот же XenWord, то да, версию 2018.07.13 покупал там же. Версию 2019.05.03 уже покупал лицензию напрямую от автора. Для обновления мне тот админ кидал такую же версию. 1 в 1 по всем параметрам. Так что, про то, обманули ли меня, большой вопрос. По платёжным плагинам да, я не могу подтвердить последнюю по ним версию, как и не могу опровергнуть ваше замечание. Но они не так важны, как нашёл альтернативу лучше, с ними я скорей поторопился, так что можно назвать промашкой. В остальном жалоб не было. Чего ваша администрация подняла бучу на пустом месте, непонятно. В итоге меня на пустом месте сделали крайним не пойми за что, оскорбили и заблокировали. Если это норма и такова политика для .info, то флаг вам в руки. Никому не пожелаю и не посоветую туда обращаться.
     
    Последнее редактирование: 05.06.2019
  15. Aksim

    Aksim Местный

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    84
    Версия XF:
    2.1.0
    Sado Yasashii, на 100% согласен во всем. С одной стороны этот кхм "ресурс" .info на первый взгляд производит вполне приличное впечатление. Дают подсказки как что то сделать и правильно настроить, даже оказывают бесплатно помощь по работе с форумом на хостинге. Ну ни дать не взять - прям благодетили. Но если чуть глубже копнуть их осиное гнездо, то начинаешь понимать что там все гнило до ужаса. Причем всю гниль распространяется именно административным составом. Там есть адекватные пользователи, которые пытаются помочь другим людям. Но я думаю, что они вынуждены делать это на том "ресурсе" только по тому, что ему нет альтернативы.
    Лично мне бесконечно жаль, что этот замечательный ресурс потерял свою былую актуальность, и многие его пользователи просто были ВЫНУЖДЕНЫ искать альтернативу, а она к сожалению всем известна...
    Варез не главная составляющая того, что привлекает пользователей Xenforo на какой то ресурс. Это лишь малая часть. У большинства пользователей возникают простейшие вопросы, о том как сменить лого в шапке, или поправить шаблон под себя, ну и так далее.
    Если бы этот, действительно замечательный форум, перешел на версию Xenforo 2х, и люди его образовавшие не перестали бы вести свою деятельность активно и дальше, то 100% пользователей ушедших от сюда, вернулись бы обязательно, да еще бы и новые появились.
    Я бы даже предложил собрать финансы на покупку форума версии 2х для этого форума, и принял бы в этом активное участие, только бы возобновилась его былая активность.
     
    Sado Yasashii нравится это.
  16. Sado Yasashii

    Sado Yasashii Пользователь

    Регистрация:
    08.08.18
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    2.1.1
    Про альтернативу, вы верно сказали. Лучше текущего сайта, я не вижу в сети. Каждый, при том поголовно пытается поднимать эту тему и на этом тупо зарабатывать. Я ничего против этого не имею, но когда умудряются к бесплатным ресурсам ставить условия, это уже идиотизм. Я к одному такому ресурсу обратился тупо от того, что ни где не находил ничего путного для 2.х.х. На оф. форуме накладно штудировать список ресурсов, потому проще было найти на уже локализованных вариантах. Да это быстро, да за это даже малость заплатил. Наивно предполагать, что перепродажа станет легальной и получите поддержку?)) Наивно. Только крупный ресурс может себе подобное позволить и то, как мы видим сценарий этого ресурса на .info, результат на лицо. Но не нам судить об этом. Свою репутацию уже давно оправдали.
    Покупать этому сайту ничего точно не надо, лицензия то у них есть, если только не продлевали, то это решается махом. Я не знаю, как долго затянутся дела Ромчика, чтобы оживить деятельность, но остается только верить. Я только рад восстановить деятельность этого ресурса и поддержать, как никак ещё до появление XenForo, не мало помощи получал во времена активности на vBulliten от текущего состава, и я рад работать с такими людьми.

    В текущей ситуации дел, вынуждает нас уже на оф. форуме подбирать себе что-нибудь, общаться там же и решать какие-то вопросы. Не очень удобно, но деваться видно некуда.
     
    Последнее редактирование: 05.06.2019
  17. Aksim

    Aksim Местный

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    84
    Версия XF:
    2.1.0
    Да, Ромчик, Pepelac, TAIFUN, Yoskaldyr знакомы многим уже давно, это зарекомендовавшие себя люди, с которыми со 150% гарантией можно решать любые вопросы. Им доверяет огромное количество людей, как Вы верно заметили, еще со времен VB. Да и не секрет, что большая часть перебралась с VB на Xenforo. По этому этот сайт изначально был неким оплотом и базой в первых шагах при работе с Xenforo.
    По поводу лицензии я думаю так, на версию Xenforo 1.х она безусловно есть. Но сейчас в актуале версия 2.х и для обновления форума до 2 версии, лицензию нужно приобретать по новой. Логично предположить, что при наличии онной, форум был бы обновлен. А поскольку он продолжает работать на 1 версии, значит лицензии все таки нет.
    Почему она нужна, ну тут все просто, первая версия движка утратила свою актуальность и с ней свою актуальность утратил и этот форум, поскольку так и остался на первой версии. Достаточно просто взглянуть на скупые разделы по второй версии форума. Они практически пусты. А сейчас требуется информация и поддержка именно по актуальной версии движка. И этому форуму для возобновления актуальности необходимо оказывать поддержку по текушему продукту.
     
  18. Sado Yasashii

    Sado Yasashii Пользователь

    Регистрация:
    08.08.18
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    2.1.1
    Сама по факту лицензия покупается на возможность обновлений на любые выше. Срок действия лицензия ограничивается на получения обновлений, его продлят и вопрос решен. С этим проблем не будет. У самого лицензия XF, уж знаю)) Помню, то ли Тайфун или Ромчик помогали приобрести её, когда ещё был под логином Sadorimatsu, когда XF тока-тока выходила в массы) За 100$)) Так что им достаточно продлить лицензию и обновятся моментально.

    По факту, хорошо бы банально самим помогать пополнением ресурса, параллельно размещая на своих, хоть скромную поддержку, да оказывать, как и локализовать. Например, я ни где не находил внятной информации по плагину моста XF-WP - XenWord Pro. В итоге пришлось самому поднимать тему, собирать информацию, по первости прикупить у перекупщиков, локализовать, уж затем напрямую с автором связаться и приобрести. Конечно, такие плагины хлопотны в приобретении, но всё же имеют место быть и очень жаль, что его направление даже не пытаются поддержать.

    Неизвестно, будет ли какое развитие дальше. Как бы основной состав не разбежался, кто куда, а такое возможно. То стоит в итоге принять печальные последствия, но надеюсь, что до этого не дойдёт. Или как говорится, пришла пора смены поколения или смена эстафетной палочки)) Жаль, что большинство не так квалифицированы, как они. Я например слабо владею веб-программированием и РНР в целом, но некоторые основы понять не сложно. В связи с хлопотами получения информации, приходится самому вникать и решать проблемы. Куда деваться))
     

Поделиться этой страницей