1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Ошибка при переносе с vB 4.1: Data too long for column 'last_thread_title' at row 1

Тема в разделе "Переезд на XenForo c других движков", создана пользователем shaman480, 23 дек 2010.

Загрузка
  1. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    479
    Версия XF:
    1.4.3
    При переносе с Vbulletin 4.1.0 на XF beta 5 с помощью импортера, викидывает вот такую ошибку!
    Это выкидывается на пункте "Import forums"
    В чем может быть проблема?
     
  2. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Слишком длинное у вас название какой-то темы.
    XenForo имеет ограничение на количество символов в названиях всего, что имеет название. В вашем случае есть ограничение на длину названия темы, вставляемой в таблицу xf_forum - там для столбца last_thread_title максимально возможное количество символов - 150.
     
  3. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    479
    Версия XF:
    1.4.3
    А можно увеличить количество символов с 150 на большее?
     
  4. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Если только править исходные коды и структуру базы данных. Иначе никак.
    Ну и, соответственно, после очередного апдейта форума все изменения в исходных кодах будут перезаписаны новыми файлами и снова надо будет их исправлять.
    Тут лучше задать вопрос "Насколько целесообразно иметь название темы больше 150 символов?".
     
  5. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    По-моему там все проще. Если не ошибаюсь, то это длина названия именно последней темы в разделе, отображаемой на главной странице форума. Просто укоротите это значение в настройках форума.
     
  6. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.349
    Ромка, в каких настройках? вБуллетина?
    Ошибка возникает при импорте, при попытке вставить тему с названием, превышающим допустимую длину. Варианта два - либо править исходники XenForo, либо руками исправить названия тем в вБуллетине перед импортом.
     
  7. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Я про настройки vBulletin конечно. Стоит попробовать.
     
  8. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    479
    Версия XF:
    1.4.3
    Самое интересное, попробовал переехать с помощью встроенного импорта булки 3,8/3,7 все нормально импортировалось, не смотря на то что булка была версии 4.1
     
  9. Nik

    Nik Read only

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    Mysqli statement execute error : Data too long for column 'last_thread_title' at row 1
    1. Zend_Db_Statement_Mysqli->_execute()inZend/Db/Statement.phpat line297
    2. Zend_Db_Statement->execute()inZend/Db/Adapter/Abstract.phpat line479
    3. Zend_Db_Adapter_Abstract->query()inZend/Db/Adapter/Abstract.phpat line574
    4. Zend_Db_Adapter_Abstract->insert()inXenForo/DataWriter.phpat line1500
    5. XenForo_DataWriter->_insert()inXenForo/DataWriter.phpat line1489
    6. XenForo_DataWriter->_save()inXenForo/DataWriter.phpat line1291
    7. XenForo_DataWriter->save()inXenForo/Model/Import.phpat line316
    8. XenForo_Model_Import->_importData()inXenForo/Model/Import.phpat line684
    9. XenForo_Model_Import->importForum()inXenForo/Importer/vBulletin4.phpat line1442
    10. XenForo_Importer_vBulletin4->_importForumTree()inXenForo/Importer/vBulletin4.phpat line1461
    11. XenForo_Importer_vBulletin4->_importForumTree()inXenForo/Importer/vBulletin4.phpat line1394
    12. XenForo_Importer_vBulletin4->stepForums()inXenForo/Importer/Abstract.phpat line77
    13. XenForo_Importer_Abstract->runStep()inXenForo/ControllerAdmin/Import.phpat line161
    14. XenForo_ControllerAdmin_Import->_runStep()inXenForo/ControllerAdmin/Import.phpat line213
    15. XenForo_ControllerAdmin_Import->_startStep()inXenForo/ControllerAdmin/Import.phpat line156
    16. XenForo_ControllerAdmin_Import->actionStartStep()inXenForo/FrontController.phpat line310
    17. XenForo_FrontController->dispatch()inXenForo/FrontController.phpat line132
    18. XenForo_FrontController->run()in/home/n080n0rn0n5r000/tir.1gb.ua/http/admin.phpat line13
    (булка 4 версия)А у меня что подскажите? сейчас пробую через четверку, не получится попробую через тройку

    то же самое что у Шамана?
     
  10. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    На аттачи не смотрели? Боюсь, они побились.

    Попробуйте просто увеличить длину этого столбца в таблице.
     
  11. Nik

    Nik Read only

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    В смысле у него аттачи побились? что это означает?

    А мне как увеличить ширину столбца? ( где и в какой базе?(та что для хенфро создал?

    И еще вопрос мой форум ***.net (ему месяц) когда захожу на него через IE то в адресной строке при входе в какую нибудь тему, отображает - /forumdisplay.php/13-Создавать-тут Через другие браузеры все нормально
     
  12. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    В Vbulletin4 другой формат аттачей. Если импортировать базу, используя скрипт тройки, скорее всего аттачи импортируются неверно.

    С помощью phpmyadmin. Если не умеете пользоваться, лучше не трогать... Это таблица xf_forum.

    Включите в админке в разделе ЧПУ: ЧПУ с mod_rewrite, Принудительные канонические ссылки = Стандартный, Принудительные канонические ссылки для зарегистрированных пользователей = Да, Перекодировка unicode в ЧПУ для IE = Нет

    Если ничего не изменится, поменяйте Перекодировка unicode в ЧПУ для IE = Да.
     
    Nik нравится это.
  13. Nik

    Nik Read only

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    11
    Подскажите как сделать или дайте линк, буду очень признателен, думаю не я один.
     
  14. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    У вас он уже есть где-то установленный?

    Тогда надо сделать так

    Step1.png
    -----------------------------------------------------------------------
    Step2.png

    Потом нажать Save.

    P.S. Чувствую себя человеком, давшем ребенку заряженный револьвер...
     
    TAIFUN, CyberAP, Romchik® и ещё 1-му нравится это.
  15. donvictorio

    donvictorio Активный пользователь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Версия XF:
    1.1.3
    тип Varchar больше 255 не может быть.
     
  16. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    В текущей версии хака для message - тип поля - TEXT, т.е. проблем с ним чсейчас быть не должно
     
  17. donvictorio

    donvictorio Активный пользователь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Версия XF:
    1.1.3
    перенёс сообщение в топик модуля http://www.xf-russia.ru/forum/threads/library-by-waindigo.3981/
    да, к движку и базе данных нет никаких претензий, длина поля определяется только настройками mysql, это конкретно с расширением проблема, так как с латиницей таких проблем нет.
     

Поделиться этой страницей