1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.2.x Передача данных пользователя в php-файл

Тема в разделе "Вопросы и ответы по XenForo Framework", создана пользователем Egorpom, 2 май 2014.

Загрузка
  1. Egorpom

    Egorpom Местный

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.12
    Подскажите, пожалуйста. Имеется модуль подключенный фреймом, в него необходимо передать сведения о пользователе (его никнейм и ID), который он использует. Так же необходимо, что бы эти параметры было невозможно никак изменить. Тема подобная моей уже поднималась, но там возможно передавать данные от имени любого пользователя и решения этой проблемы не указано.
     
  2. Patriarh

    Patriarh Местный

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.1
    Код:
    <?php
    $xf_user = $_COOKIE["xf_user"];
    $pos = strpos($xf_user, ',');
    $userid = substr($xf_user,0,$pos);
    echo $userid;
    ?>
    
     
    Egorpom нравится это.
  3. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.444
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    О да. Всего-то пол-года прошло :) Да и куки ведь подделать невозможно :)
     
    Egorpom нравится это.
  4. Patriarh

    Patriarh Местный

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.1
    Есть ли альтернативный способ получить имя пользователя через php?
    --- добавлено : 19 окт 2014 в 00:40 ---
    Нашел решение, вот:
    Код:
    $user = XenForo_Visitor::getInstance();
    $username = $user['username'];
    
    Все оказалось очень просто :)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2014
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.444
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    Если код вызывается "внутри" движка, то, естественно, есть штатные методы получения любой информации. Если необходимо получить информацию из внешних систем, но находящихся на этом же сайте, то нужно сначала загрузить необходимые классы. Впрочем, все это уже давно обсуждалось на данном форуме и доступно для поиска.
     
    Egorpom и Patriarh нравится это.
  6. Patriarh

    Patriarh Местный

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.4.1
    Спасибо, уже воспользовался и нашел все что нужно.
     

Поделиться этой страницей