1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.3.x перенос форума на другой домен

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Дима Полстянко, 11 июл 2014.

Загрузка
  1. Дима Полстянко

    Дима Полстянко Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    12
    Версия XF:
    1.1.3
    есть механизм экспорта импорта форума ?

    нужно перенести форум на другую площадку
     
  2. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    А зачем его экспортировать? Сделайте дамп базы данных с помощью, например, phpMyAdmin или Sypex Dumper и скачайте все файлы через FTP.
     
    Kolya groza morey и Mirovinger нравится это.
  3. Дима Полстянко

    Дима Полстянко Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    12
    Версия XF:
    1.1.3
    домены другие. ксюха к домену привязывается.

    планирую купить еще лицензию (купил уже)
    на новом домене поднять ксюху (такую же версию)
    базу как то перекинуть
    проапгрейдить ксюху до последней версии.

    если сдампить базу и скопировать файлы форума
    не уверен что корректно взлетит
     
  4. fly_indiz

    fly_indiz Местный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    352
    Версия XF:
    1.4.3
    Насколько знаю сам движок к домену не привязывается никак (ни в конфигах, ни в базе нет привязок). Должно взлететь корректно. Да и никто не отменяет возможность попробовать на локальной тестовой лаборатории, чтобы отточить шаги по переносу - мало того - это вообще нужно принять как обязательную необходимость.
     
    AlexBrtn нравится это.
  5. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    Откуда информация? Лицензия, может быть, к домену и привязывается. А сам форум - нет.
     
  6. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Чтобы не плодить темы, напишу в этой:

    Возник вопрос переноса форума с одного домена на другой, в курсе что xenforo к домену не привязывается и в базе данных для переноса изменять ничего не надо, но есть необходимость изменить ссылки старого домена на новый оставленные в самих темах форума.
    Пробовал в базе редактором заменить все значения старыйдомен.ру > новыйдомен.ру, отредактировалось более 5000 значений, после чего загрузив новую базу, форум не открылся выдав ошибку: "Произошла неожиданная ошибка. Пожалуйста, попробуйте немного позже".

    Есть какой правильный способ найти старые ссылки домена в темах форума и изменить их на новые ссылки домена? В ручную не получится, ссылок слишком много, я не осилю :)
     
  7. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28

    Вложения:

    • PostReplace.zip
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      6
    Edward нравится это.
  8. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Спасибо за наводку, надо пробовать, смущает что на оф.форуме есть подобные сообщения:
     
  9. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    вам не нужна регулярка, а совершенно конкретный набор символов менять на другой набор символов

    ну. пробуйте
     
  10. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    В какой каталог форума класть папку "PostReplace" чтобы его установить?
    Пробовал в forum/ и forum/internal_data/ , не получается установить, выдает ошибку: "Неверный класс: PostReplace_Route_PrefixAdmin_PostReplace"
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    library ?
     
  12. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    +
    --- добавлено : 18 дек 2014 в 14:10 ---
    пробовал изменить ссылки,
    в поле Quick Find: ввожу старый домен, а в поле Replacement String: новый домен, выполнение выдает ошибку: http://i.imgur.com/jAu1VFJ.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
  13. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Насколько я понимаю, должно вводиться именно регулярное выражение, а не строка поиска. Посмотрите на офсайте примеры.
     
    Edward нравится это.
  14. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Изучил регулярные выражения:), для моего случая достаточно просто применить подмаску ()
    если кому будет нужно:
    в строку Quick Find вводим: старыйдомен
    в строке рег.выражения применяем подмаску, вводим: (старыйдомен)
    в строку Replacement String: новыйдомен

    В итоге, мне не пришлось в ручную изменять около 2000 ссылок ведущих на старый домен. :)
     
    martini нравится это.
  15. 7Assassin7

    7Assassin7 Местный

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    50
    Версия XF:
    1.1.5
    Разве сам хостинг не предоставляет такую услугу
     
  16. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Какую услугу?
     
  17. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    546
    Версия XF:
    1.4.4
    Edward, господи, зачем плагины?! В движке есть автоцензор - добавляете замену google.com на google.ru и все ссылки (везде!) будут вести на нужный сайт. Автоматически, без опасных правок в базе, регулярок и т.п.
     
    Edward нравится это.
  18. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.321
    Версия XF:
    1.5.9
    Если не ошибаюсь, то автоцензор работает только для новых сообщений. Старые сообщения остаются незатронутыми.
    Ну и проще действительно в базе поменять сообщения, чем исправлять их "на лету".
     
  19. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    546
    Версия XF:
    1.4.4
    Ошибаетесь. Работает для всего совершенно.
     
  20. Edward

    Edward Местный

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Версия XF:
    1.1.3
    Спасибо, не обратил внимания на автоцензор почему-то. Надо проверить.

    В базе изменял, форум "ломается".
     

Поделиться этой страницей