1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Почему меня бесит FireFox

Тема в разделе "OFF-топик", создана пользователем Pepelac, 11 окт 2010.

Загрузка
  1. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    [​IMG]
    Как видно на скриншоте, даже при открытии 30-ти (да, думаю и 50-ти) ничего страшного не происходит. =)
    --- добавлено : 16 окт 2010 в 09:28 ---
    Гм.. Чесслово, иногда лучше жевать, чем говорить. В каком ещё черновом варианте, о чём Вы говорите? Приведие эти черновые тэги. И к чему были написаны эти css-операторы? Они то каким боком относятся к HTML5? Вы вообще о чём?
     
    a.aqua нравится это.
  2. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    А "папа" у нас кто будет?
     
  3. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Конечно я. У кого деньги, тот и папа. :)
     
  4. theaqua

    theaqua Местный

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    45
    Версия XF:
    1.1.1
    > 2006:
    — Папа, а IE может вкладки?
    — Нет, сынок, это фантастика.
    — А мозилла?
    — Да, сынок, это фантастика…
     
    madist и deity нравится это.
  5. g0rn

    g0rn Местный

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    146
    Да вся же спецификация HTML5 является черновиком (и продолжает потихоньку меняться) и ещё не понятно, сколько времени им останется. Года два-три, зная w3c вряд ли меньше.
     
    TAIFUN нравится это.
  6. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    То есть два в одном флаконе или сын продвинутый раз задаёт такие вопросы, что даже папа не знает
     
  7. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Вероятность того, изменят то, что описано на настоящий момент времени, ничтожно мала, а вот добавление в спецификацию новых возможностей, это другой вопрос. По сему, говорить, что всё то, что сделано на данный момент времени, является черновиком, это по меньшей мере не совсем корректно.
    Да, тут не могу не согласиться, cпецификация может находиться в стадии разработки ещё несколько лет, хотя вобщем-то предполагается, что отдельные части HTML 5 будут закончены и реализованы уже до того, как спецификация официально получит статус рекомендации. И дело тут не в том, что так сложно описать всю спецификацию и даже лицензирование не может стать такой большой проблемой, как предполагают некоторые, всё дело в том, что "монстры" пока так и не могут прийти к консенсусу по некоторым вещам. К примеру, достаточно вспомнить историю с видеокодеком h.264, который использует YouTube и за применение которого так ратует Google (благо бабосов у этих парней, как у дурака фантиков). Если же утвердят именно его, а не Theora`вский Ogg, то ребятам из той же Mozilla придётся раскошелиться на неприлично круглую сумму (если не ошибаюсь, около 5-ти миллионов уёв). Вобщем подковёрные игры сильно тормозят развитие некоторых функций и особенностей спецификации. По поводу того что уже описано ею, повторюсь, менять это уже навряд ли кто-то будет.
     
  8. g0rn

    g0rn Местный

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    146
    Как вероятность считали? Я вот сравнил черновик от 12 октября и предыдущий доступный от 24 июня и нашёл кучу различий (как изменений формулировок, так и добавления новых требований). Совершенно очевидно, что реализовать готовый стандарт существенно как дешевле, так и надёжнее, чем каждые несколько месяцев смотреть на различия и дописывать новые проверки. Я не против того, чтобы сейчас добавляли всякие <video>, они-то наверное действительно не изменятся, но в html5 есть ещё очень-очень много всего и реализовывать это всё сейчас смысла очень мало, только ради маркетинга (у нас браузер поддерживает на 5 % больше возможностей html5, которые вы сможете увидеть на 10^-20 % сайтов).
     
  9. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Можно поподробнее, где именно? Прошу прощения, но я не нашёл драфт от 12 октября. Я вижу ещё один доступный драфт за этот год, это- W3C Working Draft 4 March 2010. Но каких-то особых различий я там вобщем-то не заметил.
    А вот это зря. Вряд ли можно считать, что здесь в основе лежат лишь одни маркетинговые ходы, ведь большинство новых функций, это давно ожидаемые возможности. Реалии, с момента утверждения текущей спецификации HTML, сильно изменились, стало применяться в разы больше медиа-контента, да и тот же анонсированный WebGL, внёсёт значительное разнообразие, в безоговорочное царствование Flash`а.
     
  10. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Не знаю как по вашему скриншоту определить тормозил ли в это время хром, но у меня при открытии каждой вкладки он ждёт пока она загрузится, затем уже можно что-либо делать.
     
  11. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Папа, купи сыну ослика
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. g0rn

    g0rn Местный

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    146
    http://dev.w3.org/html5/spec/
    Я брал Araxis Merge и сравнивал текст.

    Они ожидаемы, но мгновенно заменить у всех браузеры нельзя. То есть сегодня есть выбор, сделать всё просто и красиво на html5 для поддерживающих это браузеров, а для остальных делать костыли, как и раньше, либо для всех сделать те же костыли. И до момента, когда на пользователей не поддерживающих нужные возможности html5 браузеров можно будет забить (как сегодня на IE6) ещё очень долго. Существенно дольше, чем до момента, когда появится html5 в таком виде, где 99 % уже действительно не изменится и будет принято. То есть сегодня, в силу ещё низкой поддержки html5 браузерами большинство его функционала не имеет смысла использовать на сайтах, ведь для большинства браузеров всё равно придётся нужную вещь реализовывать старым способом, так почему бы не сделать для всех старым? А тот же Майкрософт считает, видимо, что реализовывать черновик сейчас тоже бессмысленно, ведь можно подождать пару лет и тогда с чистой совестью реализовывать стандарт (который ещё через 5 лет после принятия начнёт более-менее широко использоваться). Поэтому реализация, например, Гуглом html5 до его принятия не несёт какого-то толчка к развитию интернета, толчок произойдёт только когда его примут и все полностью реализуют, а несёт скорее лишь маркетинг.
     
    FractalizeR и Yoskaldyr нравится это.
  13. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    Ну и как, здесь определить где и какая вкладка? Уверен что все это настраивается ,но при настройках по умолчанию большое количество вкладок выглядит именно так.
    У меня даже на 3.6.х было открыто более 100 вкладок, не говоря уже о ночнушках фокса, где есть выгружаемые вкладки.
    Понимаю что это не совсем правильно, но мой режим серфа в инете такой же как и Romchik®-а, т.е. вместо добавления страницы в закладки, просто оставляю вкладку открытой на потом.
     
  14. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Нет, сынок, мы возьмем лисичку. mf.jpg :p
     
    a.aqua нравится это.
  15. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Сынок не слушай его. Папа зубки обломает, а лисичку не получит. Лисичке Пепелац нравится.
     
  16. deity

    deity Read only

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    87
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Я имел ввиду браузер, но ход ваших мыслей мне нравится. ;)
     
  17. r4mZeS

    r4mZeS Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    194
    Можно узнать, что подразумевалось под "большинством браузеров"? Большинство браузеров, сейчас активно внедряет поддержку HTML5 и CSS3, в отличии только наверное от IE, который "рефрешится" раз в сто лет. =) Но как мы можем видеть в последнее время, даже неторопливые дядьки из MS поняли, что теряют значительную долю на рынке интернет-браузеров и активно принялись за разработку IE9. По поводу костылей - да их просто не будет, если разработчики будут строго придерживаться спецификаций и принятых стандартов. И кто бы что не говорил, но как только появятся адекватные браузеры (точнее они уже появились), способные точно интерпретировать то, что прописанно в спецификации и выпускать апдейты тогда, как только происходят какие-то значительные изменения, способные изменять рендеринг web-объектов, начнут появляться достойные сайты с поддержкой html5 и CSS3, яркий пример тому (не надо далеко ходить), сабж данного форума. =) Команды же, предпочитающие подождать когда спецификация, как вы выразились, "99% уже действительно не изменится", просто будут становиться аутсайдерами, теряя потребителей своего продукта и долю внедрённости своего продукта на рынке браузеров. Это бизнес, при чём, достаточно жёсткий, если учёсть ВСЁ разнообразие представленных продуктов в данном сегменте рынка. По сему, и в последнее время это очень заметно, ведущие игроки этого рынка активизировались именно на этой теме (HTML5 и CSS3), забросив подальше свои в большинстве своём нафиг никому не нужные "улучшайзеры", которыми они друг с дружкой активно мерились. Многие поняли, что тот, кто добьётся лучших результатов на этой ниве, в конечном итоге получит неплохой куш, в виде значительного прироста пользователей, использующих именно их продукт.
    Ну, у меня нет таких данных, где MS заявлял бы об этом, а вот данные, что они усиленно трудятся над новой версией продукта, где во главу рекламного угла была поставлена поддержка новых стандартов, это да, такая инфа имеется. В любом случае, что бы не думал Майкрософт (даже если подобное Вы где то и слышали), то в этом случае, ему нужно забыть о своих "имперских" замашках, потому как мир сильно изменился за последние годы и рынок IT не стал исключением. Конкуренция здесь просто бешанная!
    Да это не суть вобщем, на самом деле, на скриншоте просто хотелось показать, что браузер не "вешается" после открытия 5-10 вкладок. Потом понял, что это не лучший способ это продемонстрировать. =)
     
  18. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    :eek: значит голубые, а от кого же сынок.
     
  19. theaqua

    theaqua Местный

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    45
    Версия XF:
    1.1.1
    ИЕ — [ой]. Споры бессмысленны.
    Можно спорить насчет "тройки", ну или даже "четверки" — Хром, Мозилла, Опера, может быть еще Сафари, но спорить насчет какого-либо приоритета ИЕ над другими браузерами — все равно что смеяться над размозженными трупами на асфальте.
     
    slowpoke нравится это.
  20. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Про спорщиков есть народная пословица. Приводить не буду, что бы не уподобляться тем, кто отрицает IE в такой категоричной форме. Тем не менее отмечу, что спорщики никак не отреагировали на скриншоты многооконного IE сделанного ещё в конце прошлого века. Стало быть, мнения спорщиков основаны не на собственном анализе IE а на том, что прочли на домашних страничках разрабов браузеров, которые сами юзают.

    Что касается много оконного IE, то по функционалу современные браузеры не могут превзойти разработку прошлого века. Открывается 100 окон, а о ресурсах компа для их открытия я уже писАла выше, напомню лишь, что рессурсов компа того времени хватало и для винда и для многооконного браузера.
    В браузере можно задать очерёдность открытия окон, можно установить интервал времени, когда открывается следующее окно из выбранной папки избранного или всего избранного, и т.д., сервис удовлетворяет и нынешние требования к браузеру. Разве, что дизайн устарел, маленькие кнопочки, что бы закрыть окно надо пользоваться кнопкой расположенной на панели инструментов, нет прокрутки вкладок и от этого при большом количестве окон вкладки превращаются в значки, но к этому можно привыкнуть, а неудобство от этого ничто в сравнении с возможностями браузера.
     

Поделиться этой страницей