1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Последние темы с форума XenForo в виде плагина для DLE

Тема в разделе "Made in XF-Russia.ru", создана пользователем RooTM, 17 мар 2011.

Загрузка
  1. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Нет, не помогает. Странно даже.
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.445
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    То есть ничего не меняется вообще?
     
  3. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Неа, не меняется.
    Попробовал все варианты, что здесь представлены.
    Не думаю, что проблема из-за того, что я на локалке проверяю (настройки как в сети).

    Вообще ведь странно - DLE изначально в УТФ-8 (у меня версия 10) и форум тоже в УТФ
    Должно ведь нормально выводиться по идее... и такой обломс.

    Русским шрифтом выводятся только заголовки таблицы

    dle.jpg
     
  4. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.445
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    Значит, просто не там применяете "рецепты". Видимо, в другом месте организовано подключение к базе данных. А вопросы возникают не из-за кодировки базы данных, а из-за некорректной кодировки клиента, подключающегося к базе данных. Так вот необходимо найти в скрипте, который Вы используете, место, где происходит подключение к базе данных. Сразу после подключения к базе данных нужно установить кодировку клиента и сессии. Либо наоборот, убрать установку кодировки. В общем все зависит от конкретных настроек на Вашем сервере.
    В самом крайнем случае можно и iconv использовать.
     
  5. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    хм..
    Рецепты я применю сразу после строк:
    PHP:
    /*================================================================*/
       
    $config['db']['host'] = 'localhost'// Сервер MySQL
       
    $config['db']['username'] = 'name'// Имя пользователя
       
    $config['db']['password'] = 'name'// Пароль
       
    $config['db']['dbname'] = 'name'// Имя базы данных
    /*=================================================================*/
    Попозже (как сделаю основную настройку форума на локалке и залью на сервер) попробую посмотреть на живом сайте как будет выглядеть вывод.
    В противном случае придется, конечно же, отказаться от данного модуля...
     
  6. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.445
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    Нет же! Менять кодировку клиента нужно сразу после подключения, а не перед! Т.е. сразу после connect, а не конфига.
     
  7. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Не утерпел и залил на живой форум... для проверки.
    Что получается на данный момент:
    - вывод тем, заголовков в таблице выводится нормально без всяких "костылей", а вот
    - заголовки самой таблицы выводятся в виде вопросов...

    Перекодировка файла box.tpl в кодировку UTF-8 почему то данную проблему не решило...
    А может закешировалось? Кеш я вроде не чистил для проверки...
     
  8. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Я также обратил внимание на момент кеширования сообщений.

    Суть проблемы:
    При написании сообщений на форуме они не выводятся в блоке на сайте из-за кеширования.
    Эти сообщения появляются в данном блоке ТОЛЬКО после того, как сбрасывается кеш в админке DLE.

    Вопрос:
    Что необходимо исправить в файле модуля run.php для того, чтобы этот вывод не кешировался?
     
  9. korikus

    korikus Пользователь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    34
    Версия XF:
    1.4.2
    Вот модификация файла run.php которая позволяет указывать ID форумов и тем для исключения их из показа в блоке на сайте.
    Просто заменяете этим файлом свой.
    Не забудьте только прописать в нем имя БД, пароль и логин

    Там есть две строки в которых можно указать исключаемые ID:
    PHP:
       $config['blacklist']['categories'] = array(1,2); // id конкретного ФОРУМА который вы не хотите показывать в блоке на сайте. Дочерняя категория не выводятся также. (Дочерняя дочерней - выводится). Скобки могут быть пустыми
       
    $config['blacklist']['threads'] = array(5,7); // id конкретной ТЕМЫ форума. Скобки могут быть пустыми

    Есть также решение по кешированию вывода сообщений в блоке.
    крайне желательно также удалить кеш из папки кеша в DLE

    Может отдельную тему сделать?
     

    Вложения:

    • run.php.zip
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      14
    Mirovinger нравится это.
  10. djrogoff

    djrogoff Новичок

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.4.7
    Многие не видят вносимых изменений так как зыбывают очищать кэш.
    Не только кэш браузера и сайта.
    Теперь очень популярен cloudflare.com и незабывайте (если вы подключал свой сайт на cloudflare или другом подобном сервисе) очищать кэш и там
    (когда-то давно сам с таким столкнулся)
     
  11. sensoft

    sensoft Новичок

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.0.1
    main.tpl у меня нет этого шаблона что делать ?
    Я всё вставил но не показывает темы показывает только
    (строчкой) а вот темы которые создаются нет

    • Отметить разделы прочитанными Поиск сообщений Отслеживаемые разделы Отслеживаемые темы Новые сообщения
     
  12. sensoft

    sensoft Новичок

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.0.1
    И как отключить трофеи ?
     
  13. lsdclot

    lsdclot Новичок

    Регистрация:
    23.10.15
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.2
    добавте это:

    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");

    после этого:

    mysql_connect($config['db']['host'], $config['db']['username'], $config['db']['password']);
    mysql_select_db($config['db']['dbname']);

    и удалите все кешевые файлы из папки engine/cache Только не зацепите ничего лишнего.навсякий случай забекапте все.нивкоем случае не удалять файл хттпаккес и пхп файлы...все удачи спасибо
     

Поделиться этой страницей