1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Правила форума и использование контента владельцами ресурса

Тема в разделе "Вопросы, предложения, отзывы о XenForo-Russia", создана пользователем infis, 10 янв 2012.

Загрузка
  1. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    В связи с неожиданно возникшей дискуссией на оффоруме по поводу удаления плагинов автором и неоднозначной позицией автора плагинов относительно обсуждения его продуктов, считаю важным расширить правила форума, где четко прописать соглашение авторов контента (как плагинов, так и тем и сообщений) с передачей неисключительных прав на публикацию, распространение и использование этого контента владельцами ресурса.
    Это позволит избежать в дальнейшем таких "перепалок", что происходят сейчас на оффоруме.
     
    Romchik® и TAIFUN нравится это.
  2. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    А в чем там суть конфликта? Честно говоря по паре сообщений ничего не понял, а бОльшую часть видно уже удалили.
     
  3. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Да. Потерли уже. В общем сначала ведь по просьбе Floris'а темы закрыли, а вложения удалили. Теперь тема открыта. Поэтому Floris выразил свое пожелание оставить тему закрытой. Дальше пошла перепалка между пользователями, одни из которых поддерживали Floris'а, а другие - нет. Я там тоже высказывался в том духе, что автор плагина имел право на удаление и на закрытие темы, так как правилами форума это не регламентировалось, как минимум, на момент публикации автором своего контента и последующего удаления его. Поэтому я также выразил свое мнение, что лучше открыть новую тему для обсуждения нюансов использования плагина тех, кто уже его использует, а в этой теме оставить только ссылку на новую и закрыть ее. Также теме, в которой отсутствует плагин или ссылка на плагин, не должно быть места в релизах. По хорошему такую тему нужно перемещать в подраздел "Outdated", например, чтобы люди не искали здесь релиза самого плагина. К сожалению Brogan или тот, кто им руководит, просто потер сообщения, тему оставил открытой и объявил, что эта тема теперь для поддержки того, что было и есть. Я уже больше там не отписывался, но считаю, что они поступили в корне не правильно. По сути они нарушили права автора контента. Также эта тема может являться отправной точкой для незаконного распространения плагинов Floris'а, в которых явно прописано, что свободное распространение в общем не разрешено:
    Код:
    * Disclaimer: Free for use by licensed XenForo.com Customers,
    * Disclaimer: can not be distributed in any shape or form. 
    Ведь после того, как он удалил плагин с офа, распространение иным путем фактически становилось незаконным. Единственный вариант - создание форка, хотя с юридической точки зрения оно могло быть сомнительным.

    В общем ситуация там была крайне неоднозначной. И к моему сожалению, владельцы сайта XenForo приняли, имхо, решение не в пользу автора плагина, чем поставили под сомнение вообще адекватность разработчиков ксена по отношению к плагинописателям.

    К счастью, ситуацию уже разрулил сам Floris, который открыл свой сайт xenfans.com для гостевого доступа с правами скачивать вложения. Это хотя бы позволяет свободно скачивать и использовать его продукты, а также сохранить на офе тему в релизах, в которой можно просто дать ссылку на сайт с дистрибутивом.

    Вот, чтобы избежать в дальнейшем таких проблем, я и предлагаю добавить в правилах форума о передаче пользователями неисключительных прав на генерируемый ими контент: вложения, темы и посты.
     
    TAIFUN нравится это.

Поделиться этой страницей