1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

При обновлении с vB на первом шаге установки нужно указывать новую базу или существующую?

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Pavel, 6 окт 2010.

Загрузка
  1. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Чтобы не напортачить - при установке, на первом шаге, нужно указаывать новую базу или существующую?

    Стояла 3-ка до этого? В конечном итоге планирую перейти на xenForo
     
  2. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Существующую можно.
    Паш, там конвертер для детей, сам справишься :)
     
    Pavel нравится это.
  3. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Движок просто а**енен.
     
  4. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Может туплю, но на первом шаге "Импорт юзер групп" при нажатии на кнопку - выдает Please enter a valid title. Что именно и где нужно ввести?
     
  5. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Может у тебя в названиях групп какие-нить символы левые?
     
  6. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Ром, я не менял ничего :)
     
  7. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.577
    Симпатии:
    1.614
    Версия XF:
    1.5.10
    Может кириллицу не понимает.
     
  8. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Скорее всего... Я грешу на кодировку 1251. Я из-за булки для одного проекта сервер настроил на 1251...
     
  9. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Паш, а кодировка форума у тебя cp1251? Может в этом дело? Я заранее ставил в UTF.
     
  10. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    А в какой таблице хранятся группы?
     
  11. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    UTF - там все четко... Ты же мне присылал исходник с переводом :)
     
  12. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    usergroup
     
  13. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Или все же 1251 у меня? :) Если так, то как сконвертировать побыстрому?

    Снимок экрана 2010-10-06 в 3.25.47.png
     
  14. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Да, точно связано с кодировкой... Вручную поменял названия групп на англ. - группы импортировались. Далее опять затык... Кто в курсе - как исправить ситуацию ?
     
  15. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.740
    Симпатии:
    5.269
    Версия XF:
    1.5.11
    Паш, щас так просто не поменяешь.
    Нужно полностью всю базу перенести на UTF, скорей всего.
     
  16. StenLi

    StenLi Активный пользователь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Версия XF:
    1.1.3
    В PHPMYADMIN, в подних версиях есть фича для смены кодировки у всей базы, или определенных таблиц.
     
  17. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
    Разобрался в чем дело. У меня на сервере настройки стоят - принудительно отдавать кодировку 1251 (initconnect) :) Это сделано специально всего лишь дя одного форума на булке (не рассматриваемого)

    Какие варианты можете предложить? :) База в UTF-8 рассматриваемая
     
  18. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    При помощи дампера http://www.vbstyle.ru/forum/f19/t639.html
     
    Pavel нравится это.
  19. Pavel

    Pavel Местный

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    93
  20. лиса

    лиса Заблокирован

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    84
    Вообще-то я писАла статью для тех случаев, когда сервер имел в настройках отдачу кодировки иную чем нужно было. Дампер создавал базу в нужной кодировке. Если же языковые файлы траблят, то посмотрите в админке инфу про языковые файлы и поправте их кодировку, или перезалейте их.

    На сервере надо править апач там, где упоминается кодировка.
     

Поделиться этой страницей