1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.1.3 Сервер не ответил вовремя. Пожалуйста, попробуйте снова.

Тема в разделе "Оптимизация XenForo", создана пользователем sdevextreme, 9 авг 2012.

Загрузка
  1. sdevextreme

    sdevextreme Местный

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.0.3
    Всем привет.

    Вот такая проблема, почти при всех действиях(очистка спама, ответ, переписка и так далее) вылетает "Сервер не ответил вовремя.". Сначала форум стоял на VDS достаточно хорошей с 4 гб оперативки, nginx + apache2, недавно начало регулярно вылетать "Сервер не ответил вовремя.". Решили перейти на выделенный сервер в несколько раз мощнее, но проблема осталась, все жалуются и ноуют по этому поводу, онлайн на форуме ~150-200 тел, ~7к юзеров ~200к сообщений и ~8000 тем.

    Может кто посоветует решение.
     
  2. sdevextreme

    sdevextreme Местный

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.0.3
  3. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.447
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    А вообще странно... При таком онлайне и таком объеме оперативной памяти в принципе не должно быть проблем. Теоретическая такая VDS должна тянуть в 2-3 раза больше онлайна.
     
  4. sdevextreme

    sdevextreme Местный

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.0.3
    Проблема скрывалась в дефолтной настройки mysql, а точнее лимит в innodb.
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.447
    Симпатии:
    3.269
    Версия XF:
    1.5.9
    Ах да. На офе об этом писАли. Но могли бы решение сюда выложить, чтобы народу было понятнее :)
     
  6. smychnyk

    smychnyk Read only

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.2.5
    У меня эта ошибка очень часто повторяется притом, что форум новый и это почему-то только у меня. У модератора такой проблемы нет :unsure:
     
  7. sdevextreme

    sdevextreme Местный

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Версия XF:
    1.0.3
    Решил проблему конфигурацией mysql innodb:
    Код:
    innodb_lock_wait_timeout        = 50
    и дополнительно
    Код:
    innodb_buffer_pool_size        = 64M
    innodb_additional_mem_pool_size = 32M
    innodb_file_io_threads          = 8
    innodb_log_buffer_size          = 8M
    innodb_flush_log_at_trx_commit  = 2
    если кому надо будет :)
     
    smychnyk и TAIFUN нравится это.
  8. madist

    madist Новичок

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.3
  9. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    А какой хостинг ?

    У меня была такая проблема, но после перехода на дорогой премиум хостинг, проблема решилась сама собой !
     
  10. madist

    madist Новичок

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.3
    Сайт с форумом на домашнем серваке.
     
  11. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    263
    А эта проблема только у Вас, или у других пользователей тоже ?

    Если только у Вас, то возможно дело в файерволе может-быть !

    У меня на обычном хостинге была проблема в том, что подселили ко мне на сервер кого-то ещё и ограничили в ресурсах, после обращения в службу поддержки, посоветовали перейти на премиум, дорого конечно, но зато форум летает, не знаю на долго ли !

    VPS пока не хочу, лень его настраивать, был-бы сразу настроенный для форумов VPS, тогда взял-бы, а если не секрет есть такие, именно для форумов и CMS адаптированные, чтобы как на хостинге просто перенести свой форум, ну или сделать минимум настроек ?
     
  12. madist

    madist Новичок

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.3
    Проблема у всех и с перегрузом это ни как не связано.
     
  13. zuka

    zuka Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    16
    Версия XF:
    1.5.5
    Блин, таже история, причем у меня всё ок, а некоторые юзеры жалуются на проблемы.
    База 5,5млн записей в совокупности. Вот мой новый конфиг по inno:

    innodb_buffer_pool_size = 2600M
    innodb_lock_wait_timeout = 90
    innodb_log_buffer_size = 8M
    innodb_additional_mem_pool_size = 20M
    innodb_flush_log_at_trx_commit = 2
    Потом расскажу :)
     
  14. zuka

    zuka Местный

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    16
    Версия XF:
    1.5.5
    Оптимальные настройки оказались для моей БД такие:

    innodb_buffer_pool_size = 2000M
    innodb_lock_wait_timeout = 90
    innodb_thread_concurrency = 16
    innodb_log_buffer_size = 8M
    innodb_additional_mem_pool_size = 20M
    innodb_flush_log_at_trx_commit = 2
    всё стало на порядок шустрее работать, сайт грузится за пару секунд
    исчезла ли проблема у пользователя, сказать сложно - жалуются когда всё плохо, а когда хорошо ведь и спасибо не скажут! но несколько человек подтвердили, что заметили ускорение работы, хотя и до этого их устраивало всё
     
  15. madist

    madist Новичок

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.3
    Проблему кажется решил.
    В шаблоне quick_reply перед строкой
    HTML:
    <input type="submit" class="button primary" value="{xen:phrase post_reply}" accesskey="s" />
    
    вставляем javascript :
    HTML:
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function reloadURL()
    { setTimeout('window.location.reload()',2000); }
    </script>
    
    Далее в конце строки идущей за вставленным скриптом добавить
    HTML:
    onclick="reloadURL();"
    
    В итоге все должно выглядеть так:
    HTML:
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function reloadURL()
    { setTimeout('window.location.reload()',2000); }
    </script>
    <input type="submit" class="button primary" value="{xen:phrase post_reply}" accesskey="s" onclick="reloadURL();" />
    
    Где 2000 это задержка в 2 секунды после которой произойдет перезагрузка страницы.
    В итоге после нажатия кнопки ОТВЕТИТЬ через 2 секунды происходит перезагрузка страницы. Сообщение появляется без ошибки "Сервер не ответил вовремя"
     
  16. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    Но это не решение проблемы, а просто обман браузера :)
    Т.к. все равно ajax-ответ сервера у Вас где-то теряется.
    Кстати тут может быть проблема в не совсем правильно настроенной почте на сервере. Например, если есть подписчики на тему или в ответе цитирование какого-то пользователя, то этому пользователю должно отправиться сообщение и в зависимости от настроек это может продолжаться довольно длительное время и следовательно будет сообщение о превышении времени ответа от сервера
     
  17. madist

    madist Новичок

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.3
    Ошибка появляется только при отправке первого сообщения. С последующими сообщениями ошибка уже не возникает.
    Пускай решение проблемы и является обманом браузера , но ошибка меня больше не раздражает :) и можно спокойно подумать, а как все же решить эту задачу. А где можно отключить отсылку всем подписчикам что бы проверить эту версию ?
     
  18. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    Создаете новую тему в закрытом разделе, чтобы кроме Вас никто не мог подписаться на нее и просто отвечаете в этой теме. Если ошибок не будет ни сразу ни через пару дней - значит проблема с долгой отсылкой почты
     
  19. n20pro

    n20pro Активный пользователь

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.1
    На сайте в последние дни творится проблема
    При нажатии ответить появляется значок загрузки и так длится пару сек ,потом пишет сервер не ответил во время,хотя если зайти в раздел то сообщение через 1 сек уже у теме есть
     
  20. ANGEL OF FIRE

    ANGEL OF FIRE Модератор Команда форума

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    179
    Версия XF:
    1.1.3
    Такая проблема часто возникает при проблемах с сетью. Скачайте как пример WinMTR и проверьте пинг до сервера. Если покажет проблемы, то сохраните как файл и отошлите хостеру. Но даже если нет, то это проблемы сервера, так что всё равно придётся писать хостеру.
     
    n20pro нравится это.

Поделиться этой страницей