1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Стал жутко тормозить Mozilla Firefox

Тема в разделе "OFF-топик", создана пользователем infis, 25 мар 2015.

Загрузка
  1. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    С недавних пор стал наблюдать, как начал тормозить Firefox (у меня 36.0.1 в Windows 7). Конечно, хватает там различных расширений, но все же.
    Что интересно, также начал тупить Firefox и на Debian.

    То есть все проблемы начались после последних обновлений. Не знаю точно, когда, но где-то больше двух недель.

    Есть мысли по этому поводу?

    Я уже стал потихоньку перебираться в Google Chrome, хотя он мне и не очень нравится. Но хотя бы работает шустро по сравнению с лисой :(
     
  2. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    firebug стоит? Если да - то выкинуть нафиг. Также часто тупят некоторые подписки adblock-а.
    Как вариант запустить фокса в безопасном режиме и включать дополнения по одному
     
  3. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Так прикол в том, что на Debian почти чистый стоит. И тупит при этом...
    Попробую "поиграться" с расширениями. Может быть и найду. Проблема в том, что с самого старта он не тормозит (не так тормозит). А вот со временем начинает тупить. По всей видимости какая-то утечка памяти или еще что-то.

    P.S. У меня ноут. Поэтому я постоянно использую ждующий режим или режим сна. Редко перегружаю. Также и браузер очень редко перегружаю. Только когда совсем шевелиться перестает.
     
  4. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    я не о системе говорю, а о браузере. Его нужно запустить в безопасном режиме и посмотреть будет тупить или нет
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Я понял. Тупить браузер начал после обновлений как на винде, так и на линухе. Набор расширений там разный. Вот я и думаю, что браузер сам по себе становится глючным поделием.
    --- добавлено : 25 мар 2015 в 19:55 ---
    Да. Точно какое-то расширение гонит. Оставил только те, которые мне необходимы. Посмотрю, будет ли со временем тупить и с этими расширениями. Но хочу отметить, что даже в безопасном режиме лиса тяжелей шевелится, чем хром с расширениями. Печально.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
  6. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    ну юзай хром - никто не запрещает же :)
    у меня хром съедает вообще все 16 гиг памяти если я начинаю активно серфить по принципу 100500 открытых вкладок (да это мой косяк, но как-то менять привычки из-за браузера не желаю, пока фокс справляется для такой задачи буду его юзать)
     
    Mirovinger нравится это.
  7. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну так за это и я пользовал Firefox, что он при куче вкладок больше 1 Гб не отжирал :)
    Ну а пока буду искать виновника тормозов.
     
  8. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    1.160
    Версия XF:
    1.0.4
    по статистике 2 основных виновника тормозов практически всегда, как я уже говорил - это firebug (ну не нужен он сейчас, в 99% случаев хватает встроенных дев-тулзов) и кривые подписки adblock-а. Но это не исключает уйму других кривых дополнений.
     
  9. Kolya groza morey

    Kolya groza morey Местный

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    110
    Версия XF:
    1.5.9
    У меня тоже начинает тупить при работе несколько часов и открытие 30-40 вкладок. Помогает перезапуск.
     
  10. sonic

    sonic Местный

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    216
    хм а чего вы в нем смотрите?? у меня открыто 25 вкладок и при этом ест не много.. правда версия 36.0.4, при этом в данный момент я еще и фильм онлайн смотрю.
    [​IMG]
     
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Вот прямо сейчас 23 открытых вкладки, кушает 680 Мб памяти. После отключения Firebug и еще ряда плагинов вроде тупить перестал. Но погоняю его еще недельку. Дело в том, что у меня ноутбук, и я крайне редко его перезагружаю, пользуясь режимами ждущий и спящий. Соответственно, браузер постоянно загружен. Вот складывается впечатление, что со временем браузер начинает тупить (это могут быть утечки памяти, например). Из-за чего конкретно тупит, определить сложно. Есть большая доля вероятности, что какие-то расширения кривые.
     
  12. Kolya groza morey

    Kolya groza morey Местный

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    110
    Версия XF:
    1.5.9
    Может действительно фаербаг виноват, надо будет протестировать
     
  13. Oleg-2012

    Oleg-2012 Местный

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    267
    А я вообще удалил AdBlock, попробуйте Ublock, работает шустро имеет кучу подписок...

    Хром никогда не любил, он тормазит на некоторых сайтах вообще в край, особенно если сайты обвешены JS-скриптами, не знаю кстати почему, но если например на сайт повесить JS-скрипт снега и т.д., то у Хрома нагрузка на ЦП начинается более 60%, кто-нить может объяснить почему так ?
     
  14. Kolya groza morey

    Kolya groza morey Местный

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    110
    Версия XF:
    1.5.9
    Это не только у хрома. Такие эффекты довольно прожорливы.
    Отключил различные кодеки вреде бы легче стало
     
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну у меня AdBlock никогда не стоял. µBlock поставил недавно.
    Да как-то тоже к хрому настороженно всегда относился. Но с последними тормозами Firefox установил хром и некоторые сайты на нем гоняю. Тот же YouTube, кстати, на хроме замечательно работает.
     
  16. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    наверное не совсем в тему, но все-таки про Firefox.

    У меня лежат на сервере несколько нужных мне картинок размерами 15000х1400 пикселов. Беру адрес, вставляю картинку в сообщение. ХФ ее уменьшает, при клике - увеличивает до реальных размеров, при повторном клике - уменьшает обратно. Заметил следующее. В Хроме и превью и полная картинка отображаетя полностью. В ИЕ тоже полностью. А в Firefox и превью и полная картинка отображается примерно на 2/3, а правая 1/3 просто черный кусок картинки.
    Никто не знает как вылечить?
     
  17. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Это только с сервера или локально также?
     
  18. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    Не знаю, что такое локально, но если ссылку на картинку вставить в адресную строку браузера, то картинка отображается правильно. А вот если в сообщении форума, то в Лисе частично.
     
  19. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Локально - это когда файл находится непосредственно на том же компьютере, что и бразуер. Ну и открыть локально - это перетащить из проводника файл в браузер.
    В Вашем случае картинка явно браузером загружается полностью. То есть проблема только с отображением. Тогда это может быть проблема стиля. На разных стилях проблема сохраняется?
     
  20. Sergey1

    Sergey1 Местный

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    59
    Версия XF:
    1.4.1
    Локально в просмотрщике и в браузере картинка отображается правильно, так, какая картинка и есть.

    Стиль штатный, стиль не менялся.
     

Поделиться этой страницей