1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Условие для категории

Тема в разделе "Вопросы по стилям, изменения в CSS и шаблонах", создана пользователем valera3680, 28 мар 2015.

Загрузка
  1. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    Всем привет!
    Что-то я не пойму как работают условия. Мне нужно отображать некий код только в одной категории(id 100), в остальных категориях показывать код не нужно.

    И так, есть категория и у этой категории id 100.
    Пишу условие
    <xen:if is="{$forum.node_id} == 100">
    тут код
    </xen:if>

    В итоге код виден везде во всех разделах. В чем ошибка?
     
  2. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Категория - это не раздел форума. Может быть в этом?
     
  3. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    А как тогда условие должно выглядеть?
    --- добавлено : Mar 28, 2015 1:50 PM ---
    Вот так тоже пробовал делать
    <xen:if is="{$category.node_id} == 100">
    содержимое
    </xen:if>

    Результат тот же. Контент пропадает который между этим условием и всё.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2015
  4. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Для того, чтобы работали категории, нужно установить отображение категорий в виде страницы. В этом случае при отображении категории будет доступна соответствующая переменная.
    Подробности смотрите тут.
     
    valera3680 нравится это.
  5. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    Угу, читал про это, но к сожалению результата это не дает.
    Материал наглухо пропадает, если его обернуть в условие.
     
  6. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну так попробуйте хотя бы дамп переменной посмотреть. Если переменная есть, то Вы увидите ее содержимое. Если переменной не будет, то и содержимого не увидите.
    Потому как в Вашем случае получается, что у Вас переменная отсуствует.

    И не забывайте, что отображение категории будет не на главной, а именно при входе в категорию. Если нужно на главной, то это не подходит.
     
  7. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    у меня вот так работает

    <xen:if is="{$forum.node_id} == 100">
     
    valera3680 нравится это.
  8. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    Скажите, а как переменную можно посмотреть? Через вардамп или в ксене есть для этого что-то другое?
    --- добавлено : 29 мар 2015 в 15:54 ---
    По идее и у меня так должно работать, но видимо что-то конфликтует. Уже как только не пробовал, не хочет ничего показывать.
    Вот и пытаюсь понять в чем дело.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
  9. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    У него категории, а не форумы. Поэтому такой номер не проходит.
    --- добавлено : 29 мар 2015 в 15:57 ---
    Эх. Ну что же вы все так не любите использовать поиск по форуму, да и погуглить?
    В шаблоне в любом месте можете посмотреть переменную таким образом:
    Код:
    {xen:helper dump, $variable}
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    valera3680 нравится это.
  10. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    Вот и ответ. В переменной NULL.
    :( Теперь я еще больше не понимаю в чем дело.
     
  11. Betelgelze

    Betelgelze Местный

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    101
    Версия XF:
    1.1.5
    А вы этот контент смотрите на странице категории, на которой выводятся разделы этой категории?
     
  12. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    Betelgelze, нет. Я смотрю его в топике категории... Наверное в этом и причина? :)

    А как же тогда будет выглядеть условие для отображения контента во всех топиках в категории c id 100?
     
  13. Betelgelze

    Betelgelze Местный

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    101
    Версия XF:
    1.1.5
    условие категории означает, что контент показывается на странице определённой категории.

    Нажимаете на название категории и вы должны попасть на страницу категории, где и должен будет показываться контент.
    Если перехода на страницу не происходит, то значит у вас не включено в настройках отображение категории.

    Кроме этого вы не написали в какой шаблон вы пытались вставить код.
     
    valera3680 нравится это.
  14. valera3680

    valera3680 Активный пользователь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.5.4
    Betelgelze, у меня есть категория, id 100. Я хочу во всех темах этой категории(над текстовым редактором) показывать текст из условия.
     
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Это не так просто. Дело в том, что в шаблоне вывода темы можно получить только сам раздел форума, в котором находится эта тема. А вышестоящий раздел или категорию Вы там не увидите. Ведь структура может иметь большую вложенность.
     
  16. FractalizeR

    FractalizeR XenForo Addicted Команда форума

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    823
    Версия XF:
    1.3.2
    По-моему, на странице вывода темы (шаблон thread_view) доступна переменная nodeBreadCrumbs, которая содержит информацию о иерархии разделов. Попробуйте.
     

Поделиться этой страницей