1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Все ресурсы Бривиума удалены на официальном сайте

Тема в разделе "Новости XenForo", создана пользователем Romchik®, 4 фев 2015.

Загрузка
  1. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Много у кого установлены плагины и стили от Бривиума. Поэтому наверняка будет интересно узнать, что команда XenForo решила удалить все его ресурсы с оф. сайта. Отныне скачать их можно только с сайта автора.

    Причина толком не оглашается, но по сути там несколько факторов.
    Во-первых, жаловались на то, что он якобы брал целые участки кода из чужих работ.
    Ну и во-вторых, проверка лицензии происходит на его сайте и если подлинность не подтверждена, то, к примеру, плагин уже не так то и просто будет удалить (ссылка на это обсуждение ниже).

    А в связи с этим возможно (пусть даже чисто теоретически) отправка какого угодно кода на ваш сайт.

    Вот оф. тема, кому интересно.
    А вот еще одна и другая (лично я уже не стал читать, ибо текста много).
     
    Kolya groza morey, infis, svlasov и 4 другим нравится это.
  2. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    543
    Версия XF:
    1.4.4
    Большая глупость, как по мне. Когда на него наехали из-за проверки лицензии, не удаления - в аддоны были внесены изменения и все это было убрано. Но нет, вдруг внезапно инициативная группа разработчиков находит его причастность к варез-форуму, который он купил и тут поехало... Напоминает охоту на ведьм. И истинная причина в том, о чем в новой теме-обсуждении даже не скрывая пишут - теперь есть большой простор для других авторов написать свои платные аналоги его аддонам. История прямо как с ragtek - его аддоны, бесплатные, многие используют до сих пор - в то время как кучка гавнокодеров, вроде AndyB, продает их платные аналоги от своего имени. Не сколько Brivium тут виноват, сколько жаба других разработчиков задушила.
     
    Kolya groza morey, vlady, Gatses и ещё 1-му нравится это.
  3. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.450
    Симпатии:
    3.274
    Версия XF:
    1.5.9
    А вообще самая главная проблема с плагинами XenForo, что нет каких-либо четких требований к плагинам, к их структуре и т.д. Соответственно, всегда могут возникнуть какие-либо претензии к авторам.

    Также лично мне не нравится борьба XenForo с распространением плагинов вне официального ресурса. Со своей стороны они не обеспечивают каких-то проверок кода, лицензий, автообновлений, инсталляторов из репозитория и т.п., но фактически запрещают создавать сторонние "репозитории", не смотря на бесплатность кода. Это напоминает ситуацию собаки на сене: ни себе, ни людям.

    Теперь о заимствовании кода. Написание простого плагина по сути состоит на 90% из заимствования кода из самого движка и различных туториалов. Сложный плагин также может иметь достаточно большую долю заимствованного кода. Ну такова структура плагинов XenForo, включая шаблоны. Смысла изобретать велосипед в большинстве случаев просто нет. Другое дело, когда берется код из чужого платного плагина и выдается за свой в своем бесплатном плагине. Также бывает и наоборот. Не знаю, делал ли такое Brivium или нет. Лично мне не попадалось.
     
    Kolya groza morey нравится это.
  4. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    Заимствование заимствованию рознь. По своему опыту могу сказать что заимствование кода существующих плагинов в 99% случаев даст кривое дополнение, только потому что 99% всех дополнений под ксен кривые.
    Можно при разработке нового дополнения или аналога существующего дополнения использовать чужое дополнение, но для качественного кода приходится переписывать 100%. Да такая разработка может быть проще - правишь код небольшими частями, а дополнение все равно рабочее. С другой стороны чаще всего приходится переписывать вообще весь бекэнд (ну такая тенденция что код сторонних разработчиков отстой и код бривиума не исключение). Но кому он нужен качественный код? 99% пользователей надо чтобы работало и не важно как быстро и безошибочно в итоге будет работать форум.
     
  5. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    543
    Версия XF:
    1.4.4
    Ну вообще некоторые требования есть: https://xenforo.com/community/help/resource-guidelines/
     
    infis нравится это.
  6. akinak

    akinak Местный

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    241
    Версия XF:
    1.1.3
    Это актуально для любого аддона, особенно платного.
    Так как код никто не проверяет на соответствие требованиям, пока нет жалоб.
    Впрочем, это актуально для любого движка, где сообщество делает дополнения.
     
  7. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    скажу вам толку с этого оф форума никакого
    почти на все мои вопросы отвечают тут или на конкурирующем русскоязычном форуме
    а на оффе практически на все отвечают "нужно заказывать аддон" или "это невозможно"
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
  8. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.450
    Симпатии:
    3.274
    Версия XF:
    1.5.9
    Да. Кое-что там есть, но далеко не все. Например, там нет ограничений на передачу разработчику плагина какого-либо кода с сайта, на котором плагин функционирует. Это же касается и какой-либо информации.
    Оф сильно коммерциализирован сейчас. Раньше был более дружелюбен.
     
  9. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Это и так понятно. Тут бы никто и не стал прикапываться, ибо глупо. Там другие случаи. Например, в теме упоминается такой момент. Вышел плагин. Через неделю Бривиум выпускает свою версию, в которой, якобы, 90% кода из первого. Этот код связан напрямую именно с функциональностью конкретного плагина.
    Он и раньше не особо блистал. Как-то сразу у них так повелось. Это для меня самый большой минус после "булки".
     
  10. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.450
    Симпатии:
    3.274
    Версия XF:
    1.5.9
    В таком случае и правильно, что его вышвырнули с офа.
    Ну мне это не сильно мешает. Благодаря этому ресурсу, на котором мы сейчас с удовольствием общаемся, я практически не бываю на офе. Я получаю достаточно информации здесь. Тем более, что на русском языке общение лично для меня удобнее :)
     
    Smalesh нравится это.
  11. resonansER

    resonansER Местный

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    290
    Версия XF:
    1.5.6
    Этого контрацептива, Бривиума, уже давно надо было гнать ссаной тряпкой с оффорума. За то, что он делает с кодом в хаках надо руки отрывать! Более того, оно умудрилось ещё и делать невозможность удаления\установки хака, если лицензия закончилась и\или нет её. Эта тварь хочет контролировать всех своих покупателей? Пусть вначале научится писать php-код. Почему некоторые его плагины получили такое сильное распространение? Вы подумайте головой. Потому, что нет альтернативы! Если бы была альтернатива, то выбирали бы. А как тут выше написали умные люди, хомякам насрать на корректность и филигранность кода. А хомяков в мире уже больше 80-ти%! Ещё и они создают популярность говнокоду криворуких дебилов. Я рад, что этого утрыка выгнали. Ждём, когда остальных уберут.
     
  12. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Всех убрать.!
     
    MaGoth и Kolya groza morey нравится это.
  13. martini

    martini Местный

    Регистрация:
    10.10.10
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    28
    Ну, если на место его кривых плагинов придут ровные от других разработчиков, тогда можно будет поприветствовать такое решение администрации

    А пока это удар по движку. Для меня как хомячка :)
     
  14. ANGEL OF FIRE

    ANGEL OF FIRE Модератор Команда форума

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    179
    Версия XF:
    1.1.3
    Ксенфоровцы (Создатели ксенфоро) имеют какие-то факты того что Бривиум принадлежит форум где выставляются нулённые версии, но судится не хотят. Поэтому просто написали что провели своё расследование и уже после приняли вот такое вот решение. Но конкретно что им удалось узнать они не написали и на вопросы по этому поводу не отвечают.
     
  15. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    543
    Версия XF:
    1.4.4
    Откуда информация? Внимательный читатель, ознакомившийся с темами из первого сообщения (10+ страниц, но все же), придет к выводу, что речь идет о вьетнамском форуме нуллов и Brivium некоторые из пользователей форума (коршуны из списка других разработчиков) заподозрили в связи с ним. Как сам Brivium писал в теме, они действительно некоторое время назад приобрели этот форум (долю в управлении), но вот тут есть одно большое но - после приобретения, нуллы движка и официальных аддонов с него были удалены. Там действительно оставались нуллы некоторых плагинов, да и продолжали выкладываться, чего уж там, но так как прямого отношения он к форуму все же не имел, почему за действия пользователей всю ответственность на него возлагают? Сайт покупается не для "обеления", а зачастую для получения прибыли, тут нечего скрывать. Они купили долю в управлении сайтом, единственным их действием было удаление нуллов движка. Так в чем они виноваты? В своем желании зарабатывать деньги со своей покупки на рекламе и прочем? Конечно, инициативная группа разработчиков не упустила возможности при помощи этого форума вмести счеты - возникла одна из тем, началось разбирательство. К чести Brivium после его начала форум был закрыт, закрыт он до сих пор: http://vxf.vn/ - так что "гидра" в его лице побеждена, да вот не она была целью - а Brivium.
    Очень точное замечание - в прошедшем времени. Да, было. Теперь нет. Только сбор статистики об адресе форума, на который идет установка.
    По большой сути ничего такого "ужасного" в коде его плагинов нет. Все достаточно аккуратно, не без багов, разумеется, но в отличие от многих других разработчиков он их исправно правит, не то что там всякие AndyB. Альтернативы действительно нет, потому что под XF разработчиков единицы, а авторы движка своим рвением в защите "несчастных обездоленных обворованных разработчиков из англоговорящих стран" вот уже второго крупного разработчика убирают, сначала ragtek, теперь Brivium. С таким руководством, разработчиков и не прибавится - потому что по непонятным надуманным причинам (варез форум, в котором он купил долю) убирают разработчиков, маразм с запретами на распространение плагинов они просто сами себя ограничивают в рамках своего насквозь протухшего и насквозь коммерческого официального форума. IPB напоминает, не до такой степени (200$ за русификацию), но уже очень близко.
     
    MaGoth и Mirovinger нравится это.
  16. KitsuneSolar

    KitsuneSolar Активный пользователь

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    63
    Версия XF:
    1.0.1
    Не удалены. СКРЫТЫ, но открыты для определённых групп пользвателей. Читайте темы внимательнее.

    С этим согласен. :)
     
    Mirovinger нравится это.
  17. Exile

    Exile Местный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    543
    Версия XF:
    1.4.4
    Точно такое же сообщение выдает при "мягком" удалении. Никаких доказательств про скрытые группы кроме отличающегося сообщения об ошибке не представили. Ресурсы Brivium тоже не удалили полностью, просто через "мягкое" удаление скрыли. А сейчас ресурс вообще закрыт.
     
    Mirovinger нравится это.
  18. ANGEL OF FIRE

    ANGEL OF FIRE Модератор Команда форума

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    179
    Версия XF:
    1.1.3
    От Майка. Который написал что они не хотят просто более дискутировать на эту тему. Хотя типа могли бы и не только дискутировать.

    Вот это интересно, откуда такая информация?

    На сколько я знаю лично от ragtek, ему понравилась концепция IPS 4 (Сейчас ему уже и этот двиг не нравится), и именно поэтому он забросил свои плагины и перестал поддерживать ксенфоро. То что у него с модератором проблемы на ксенфоро были, он это не считает даже за проблемы. И иногда и сейчас на немецком форуме помогает по ксенфоро.

    Он хотел что бы в ксенфоро всё было блоками, что не поддержали создатели ксюши.

    И вот смотрите, под аватаркой он у себя даже написал, что он фэн IPS 4

    http://www.xendach.de/threads/ips-4.2963/#post-32285

    И на том форуме можно найти даже темы, где он пишет почему он не захотел поддерживать плагины для ксенфоро.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
  19. KitsuneSolar

    KitsuneSolar Активный пользователь

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    63
    Версия XF:
    1.0.1
    Как это отличает от моих слов "не удалены - скрыты"?
    Варезные ресурсы должны быть безвозвратно удалены. Иначе это похоже на крысятничество: свои ресурсы мы продаём и боремся с пиратством, но ресурсы других разработчиков распространяем.
    В смысле "блоками"?
     
    resonansER нравится это.
  20. ANGEL OF FIRE

    ANGEL OF FIRE Модератор Команда форума

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    179
    Версия XF:
    1.1.3
    Как пример IPS 4. Он мне так объяснил. Я не вдавался в подробности.
     

Поделиться этой страницей