1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

1.1.1 Вставка флеш-игры в тему

Тема в разделе "Основные вопросы по XenForo", создана пользователем Дмитрий Артёменко, 6 авг 2012.

Загрузка
  1. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Скажите возможно ли добавить в тему флеш игру? (Браузерную?)
    То есть я хочу создать тему, или своего рода страницу и - туда (с другого источника разместить флеш игру)

    Вот собственно игра которая мне нужна, вопрос - если можно это осуществить, то как? Или с помощью чего?
     
  2. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Тоже интересно.
    Как-то через вордпресс коряво получаетси.
     
  3. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Как вариант, посмотрите возможности медиа бб-кодов. Т.е. можно по аналогии вставлять произвольный html текст, который будет содержать код вставки флеш-игры. Разница лишь в том, что ссылка будет не на сторонний ресурс, а на свой.
     
  4. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    А если игра физически на чужом сервере, а у меня только игровая витрина, то ещё проще?
     
  5. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Одинаково. Суть в том, что нужно определить HTML код вставки и обеспечить доступность swf файла по ссылке через http, если я правильно понял вообще задачу.
    Речь ведь идет о таком коде?
    Код:
    <object id="swf1" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="100%" height="100%" id="Transformice" align="middle">
      <param name="allowScriptAccess" value="always" />
      <param name="movie" value="ChargeurTransformice.swf" />
      <param name="menu" value="true" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="bgcolor" value="#6A7495" />
      <embed id="swf2" src="ChargeurTransformice.swf" menu="true" quality="high" bgcolor="#6A7495" width="100%" height="100%" name="Transformice" align="middle" swLiveConnect="true" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    
     
  6. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Я лично в кодах эксперт (свинья в апельсинах), но кажется именно так. Сейчас попробую запилить куда-нибудь.
     
  7. Дмитрий Артёменко

    Дмитрий Артёменко Местный

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    3
    Версия XF:
    1.3.1
    Ну что? Работает?
     
  8. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    А должен? У меня такого файла swf нет. По моей логике в коде должна быть ссылка на саму игру, откуда вставлять, типа так:
    value=http://www.transformice.com/transformice.swf
     
  9. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Ну в общем да. Я дал принцип решения. Само решение делайте сами. Там ничего сложного нет.
     
  10. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    В общем, меняла на http://cn.transformice.com/ChargeurTransformice.swf
    Загружается фиолетовый блок, мышка, бежит бегунок загрузки и всё.
    Гугл даёт вариант:
    http://transformice.at.ua/news/kak_sozdat_lokalnyj_server_transformice/2012-03-26-504

    Но тут моих гуманитарных мозгов не хватит. Поеду сейчас к мужчине.
    --- добавлено : Dec 1, 2012 12:16 PM ---
    Другие игры вставляются просто, например:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.easyflashgames.com/games/duck-hunt.swf" width="640" height="480"><param name="movie" value="http://www.easyflashgames.com/games/duck-hunt.swf"></object>
     
  11. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Вот именно. Бросайте все и езжайте к мужчине. Только о форуме с ним не говорите. Вам с мужчиной, наверное, есть о чем поговорить и без форума. Да и других действий с ним можно насовершать :)

    Если бы я знал, что нужен локальный сервер Transformice... В общем для локального сервера, судя по статье, нужно запускать сам сервер игры. Естественно, что для этого нужен выделенный сервер. Обычный шаред хостинг тут не подходит. Если есть выделенный сервер, то ищите того, кто Вам его установит и настроит. Задача в общем нетривиальная.
     
  12. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Интересно, а статическую страницу как создать? Точнее даже по странице на каждую игру. Через шаблоны?

    По серверу: мне надо ещё один купить? У меня для форума куплен свой собственный сервер (но 12 гб оперативки). Я могу на нём установить игру или мне ещё один надо купить/арендовать?
     
  13. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Статические страницы создаются прямо в админке в узлах.

    Если полностью управляете своим сервером, то, соответственно, сами сможете установить серверную часть игры. Тогда, конечно же, еще одного сервера не требуется.
     
  14. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    3.322
    Версия XF:
    1.5.9
    Эм... А это имеет отношение к форуму на ксене? Принцип вставки Вам сказали. Наверное, тему пора закрывать.
     
  16. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    А ТС только эту игру хочет вставить?
    И интересно, после установки на сервер, куда она дальше будет выводиться на форуме, который на ксене?

    Сейчас у себя сделала раздел, в неё страницы с играми. Но это как бы раздел самого форума. Теперь ищу, как вынести в шапку и на страницу порты.
     
  17. De Obertei

    De Obertei Пользователь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    17
    Версия XF:
    1.1.2
    Можно создать не страницы для игры, а отдельно вкладку.
    http://xenforo.com/community/threads/arcade.36975/
    Поставили. Всё работает, но автоматом там только 5 игр и без регистрации- то есть продолжить с прошлого уровня нельзя. Будем в божеский вид приводить.
     

Поделиться этой страницей