1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Not a Bug Журнал ошибок сервера

Тема в разделе "Баги XenForo", создана пользователем SeM13, 29 мар 2011.

Загрузка
  1. CyberAP

    CyberAP Местный

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    1.589
    Версия XF:
    1.5.9
    Сообщения на форуме добавляются без обновления страницы?
     
  2. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    По английски не андестенд :(
    Да.
     
  3. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Там много и не нужно, если повезет. Скидывай в тикет ошибку полностью и доступ в админку и на FTP.

    Кстати, вчера твой сайт еле загрузился. А щас и вовсе не хочет.
     
  4. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Хостинг для локальной сети. Выход в инет слишком уж жесткий. Канал маленький.
     
  5. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    И вот интересно, может что то с кодировкой ему не нравится?
    Строчка invalid UTF-8 sequence in argument смущает меня.
     
  6. Yoskaldyr

    Yoskaldyr Пользователь

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    1.153
    Версия XF:
    1.0.4
    в утф-8 кодировке допускаются не все символы и если в запросе вкрался подобный символ (или баг брозера или специально пользователь что-то нехорошее делает), то будет соответствующая ошибка.
     
  7. SeM13

    SeM13 Создатель системы

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    252
    Версия XF:
    1.1.3
    Не смертельно я думаю? Например из за того что редактор визуальный и копирование в него информацию со сторонних сайтов он копирует и размеры шрифта и цвета и т.д. может во время этого и копирует какие то символы которые не поддерживает утф8?

    А да и еще в первом посте я писал что ранее форум был в 1251 кодировке на vb4. Перевел на утф8 на ксюшу. В этом проблемы ведь не должно быть, ведь работает все как надо.
     
  8. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    небольшая закономерность прослеживается, когда форум только проинсталлирован, и админу не терпится поклацать на всем подряд ;) и как правило не заполнив свои личные данные, включая аватарку. А в незаполненных остаются поля, которые отмечены "обязательные", но при регистрации их не заполняешь первичной, и естественно прога еще чуть сыровата, натыкаясь на пустые запросы - выдает ошибки...

    Либо одна из таблиц еще пуста, и Мускул попытается в ней провести некие запросы - вышибет ошибку (без обработки, то-есть в лог попадет, а пользователю не подскажет по человечески)...

    Тут дело для двух направлений: 1- разработчикам принять к сведению и добавить отработку нестандартных действий; 2 - тем, кому не терпится юзать движок - все аккуратно заполнять и настраивать...

    НО! Может я и ошибаюсь, тем не менее - это поверхностный взгляд на проблему и ее решение... И все же помогло...

    ПЫСЫ: я вот сутки изучаю программу, - пока очень нравится, думаю перспективы у нее отличные, главное, чтобы разработчики не плошали!
     
  9. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Если уверены, что обнаружили баг (то есть можете его многократно повторить без проблем) - отписывайтесь. Может напишем разработчикам.
     
  10. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Не уверен, скорее всего я неправ, ошибка как-то плавает, то от прав групп, то еще какие-то бока.. на локальном сервере все ОК, но там ПХП 5.3.1, а на ВПС -ПХП 5.1.7 , да и ускорителей нет, поэтому склоняюсь в сторону общественного мнения, хотя после первичных настроек - ошибок проявляется в разы меньше...
     
  11. arelav

    arelav Местный

    Регистрация:
    07.06.11
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    353
    Версия XF:
    1.1.0 Final
    Еще одну закономерность появления ошибок - ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/ГРУППЫ. То-есть, когда открываем содержание смешанного характера (по доступу), возникают конфликты. Админ видит сразу сокращенные логи, а пользователь просто сообщение об ошибке...
     
  12. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Сегодня решил обновить форум (с 1.1b4 До 1.1.1). Как только заливаю файлы на форум, сразу на форуме выскакиваешь ошибка (не успел за принтскринить) и перестает работать все что связано со всплывающими окнами и т.п.
    В журнале ошибок есть 2 ошибки:
    Код:
    json_encode() [<a href='function.json-encode'>function.json-encode</a>]: Invalid UTF-8 sequence in argument
    Погуглил немного, и вычитал, что проблема связана с php, и что якобы решается либо установкой php 5.2.7 и выше, либо спомощью следующей команды:
    Код:
    $result['html'] = utf8_encode($result['html']);
    Вопрос, где эту команду надо прописать?!

    P.S.: Проверил версию php на хостинге - 5.2.11

    Возможно проблема возникает из-за конфликта с одним из установленных дополнений, вот что установлено:
    [​IMG]
     
  13. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылках Команда форума

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.348
    А полностью весь стэк вызовов из этой ошибки можно увидеть?

    Попробуйте поотключать все аддоны перед обновлением отключить все аддоны и потом их по одному включать.
     
  14. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Прошу прощения за введения в заблуждения, сразу не обратил внимание, что эта ошибка от 18 декабря. Т.е. другими словами, мало вероятно, что эта ошибка связана с проблемами при установки обновления.

    А вот тут забавно получается, так как при установки обновления у меня "отвалился" Ajax, я не могу отключить дополнения. Галочки убираю, но сохранение не происходит, а кнопки для принудительного сохранения нет. Т.е. можно только удалять их.

    Но это ладно, решил я переставить все снова. Откалися назад до рабочего состояния форума. Поновой залил дистрибутив 1.1.1 (позже пробывал и 1.1.0). Как только залились файлы, на форуме вылезло окно, что Ошибка, форум закрыт для обновления програмного обеспечения. После закрытия этого окна, Ajax на форуме пропадает. И потом даже в процессе установки приходиться вручную тыкать на кнопку Перестроить Кеш:
    [​IMG]

    Уже все перепробывал, отключал всех плагины перед началом установки, скачивал из другова места дистрибутив. Ничего не помогает. Пробывал чистую установку, все получилось. Но это не самый удачный вариант...
    Ваше мнение, раз такие проблемы возникли, стоит ли обновляться вообще с 1.1.0 beta 3 до 1.1.1 ? Если изменения есть серьезные, и обязательно надо обновляться, тогда наверное придется устанавливать под чистую и потом заливать базу, ставить снова дополнения....вообщем, печаль
     
  15. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.449
    Симпатии:
    3.273
    Версия XF:
    1.5.9
    Отключить аддоны можно и через базу данных. В таблице xf_addon в поле active нужно поставить значение 0. Естественно, после этого нужно обязательно перестроить кеш уже через админку.
    Попробуйте хотя бы так.
     
  16. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Не сработало:( Судя по всему придется устанавливать с нуля и заливать свою базу. Какие еще папки понадобится перезалить со старой версии?
     
  17. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.449
    Симпатии:
    3.273
    Версия XF:
    1.5.9
    Не сработало именно что? Не перестраивается кеш? Если да, то у Вас проблема скорее всего в шаблонах. Они хранятся в базе. Поэтому можете сделать дамп таблиц шаблонов со своего форума. Затем установите отдельно где-нибудь с нуля такую же версию форума без аддонов. Также сделайте дамп таблиц шаблонов нового форума. Ну и сравните, в чем разница.
    Маловероятно, что у Вас где-то нарушено что-то в файлах, но и это может быть.

    А вообще попробуйте посмотреть через тот же FireBug, что выдает js в консоли. Может быть сможете диагностировать ошибку и уже конкретно ее исправить.

    Установка с нуля форума и заливка туда старой базы может не помочь, как я уже указал выше, если нарушены шаблоны, а не файлы.
     
  18. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    Кеш перестраивается (если я правильно понял, в админке, вкладка инструменты, там перестроить кеш. Я перестраивал все) нормально. Но как только файлы залил на хостинг, сразу перестают работать все всплывающие окна-сообщения. У меня тоже есть подозрения на шаблоны, попробуй сделать так как вы посоветовали. О результатах отпишусь.
     
  19. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.449
    Симпатии:
    3.273
    Версия XF:
    1.5.9
    С этого места поподробнее. Что именно заливаете, после чего перестает работать.
     
  20. carliker

    carliker Местный

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    114
    Версия XF:
    1.1.1
    я залил на хостинг zip-архив с дистрибутивом XF 1.1.1, потом через админку хостинка (на работе FTP не работает) жму распаковать архив. Как только архив распаковался (буквально пару секунд), на форуме сразу перестают работать всплывающие окно.
     

Поделиться этой страницей