1. Приветствуем Вас на неофициальном форуме технической поддержки XenForo на русском языке. XenForo - новый и перспективный форумный движок от бывших создателей vBulletin.

Вывод последних тем форума на главную сайта

Тема в разделе "Плагины для XenForo", создана пользователем SeM13, 14 мар 2011.

Загрузка
  1. lifeact

    lifeact Активный пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    ребят а какой плагин нужно поставить, чтобы вставить этот пхп код в шаблон?
     
  2. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Нет никакого плагина. Это не плагин, а скорее полуготовый код. Вставлять его нужно туда, где планируется выводить последние темы.
    Как примитивный пример. Если главная страница называется index.php и выводить нужно на ней, то и править нужно index.php. Если же это какая-то CMS, то для вывода могут быть предусмотрены модули, блоки и тому подобное.
     
    lifeact нравится это.
  3. lifeact

    lifeact Активный пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3

    содержимое файла индекс пхп этого форума такое:


    Код:
    <?php
     
    $startTime = microtime(true);
    $fileDir = dirname(__FILE__);
     
    require($fileDir . '/library/XenForo/Autoloader.php');
    XenForo_Autoloader::getInstance()->setupAutoloader($fileDir . '/library');
     
    XenForo_Application::initialize($fileDir . '/library', $fileDir);
    XenForo_Application::set('page_start_time', $startTime);
     
    $fc = new XenForo_FrontController(new XenForo_Dependencies_Public());
    $fc->run();
    тут даже некуда вставлять управляющий код...

    я пытался штатными средствами вставить в page_container сюда - http://joxi.ru/2QCuUdg5CbDvDvsuYU8

    но получаю такую ошибку -

    Код:
     Данный шаблон содержит ошибки и не может быть сохранён: PAGE_CONTAINER: 1) Строка 123: ошибка синтаксиса в шаблоне.+
     
    123 строка это последнее эхо:
     
    echo "<li style=\"pad.......
     
  4. ApJIeKuHo

    ApJIeKuHo Пользователь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    28
    Версия XF:
    1.1.4
    Шаблон - это html с небольшими дополнениями, не надо туда php приплетать. Почитайте что такое mvc.
     
    lifeact нравится это.
  5. lifeact

    lifeact Активный пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    ок, а куда?
     
  6. ApJIeKuHo

    ApJIeKuHo Пользователь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    28
    Версия XF:
    1.1.4
    Посмотрите что такое mvc и как создаются плагины для xenforo.
     
  7. lifeact

    lifeact Активный пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3
    я поставил этот движок, несложный конструктор, но чтобы сделать такую довольно нужную фишку как вывод последних тем мне нужно изучать как создаются плагины? Почему просто не написать как это запустить?
     
  8. ApJIeKuHo

    ApJIeKuHo Пользователь

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    28
    Версия XF:
    1.1.4
    Если бы вы прочитали что я сказал - вопросов бы не было.
    Там как раз написано как вывод последних тем сделать) Просто по умолчанию это не требуется) А движок достаточно гибкий что бы сделать все что угодно))
     
  9. Romchik®

    Romchik® The Power of Dreams Команда форума

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    5.736
    Симпатии:
    5.263
    Версия XF:
    1.5.10
    Тут именно так и написано - просто. Но просто вы как бы вообще не в теме, ибо вывод последних тем на главную сайта и вывод последних тем на главную форума - это не одно и то же, поэтому здесь не плагин, а кусок кода!
     
    lifeact нравится это.
  10. lifeact

    lifeact Активный пользователь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.1.3

    блин, сори, теперь понятно.
     
  11. arabchik

    arabchik Новичок

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.5
    У меня Джумла 2.5.4. И форум стоит в поддомене сайта.Попробовал ставит через Jumi, не получается. В модуле Jumi где code written - какой код надо ставить, а то он урезает и оставляет только часть.
    Код:
    $num)
    {
    $topics['title'] = mb_substr($topics['title'], 0, $num);
    $topics['title'] = $topics['title'] . '...';
    }
            echo "» {$topics['title']} (Просмотров: {$topics['view_count']}, Ответов: {$topics['reply_count']})";
        }
    ?>
    Благодарю за ответ
     
  12. Grin

    Grin Местный

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.1.3
    Помогите поставить такое( если есть хорошие люди жду в скайпе: grinpw
     
  13. ZeldoR

    ZeldoR Пользователь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.4
    Блин, у меня та же самая проблема, только я вообще не в курсе что такое iconv и куда его там пихать. Подскажите пожалуйста, куда (и как) его в этот код вставить чтобы сменить кодировку выводимых тем?
    --- добавлено : Sep 5, 2013 7:10 AM ---
    Все, сам разобрался! Промучался полчаса с этим ICONV - ничего не вышло. Сделал через:

    mysql_set_charset('cp1251');

    при коннекте к базе.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
  14. shaman480

    shaman480 Местный

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    477
    Версия XF:
    1.4.3
    Подскажите, а как еще к выводу добавить и дату сообщения?
     
  15. ratta

    ratta Пользователь

    Регистрация:
    23.11.13
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Версия XF:
    1.2.4
    Заметил очень неприятную ситуацию с ЧПУ, на форуме все топики написаны Русскими символами, соответственно скрипт берет ЧПУ как "http://site.ru/forum/index.php?threads/ИМЯ_НАШЕЙ_ТЕМЫ.32/unread" и у некоторых при переходе с главной страницы на форум не верно отрабатывается ЧПУ и попадают на 404 страницу.
    Что я сделал, каждый топик имеет свой ИД, собственно его мы и оставляем,
    HTML:
    <a href=\"{$forum_url}index.php?threads/{$topics['thread_id']}/unread\"
    , а ну да, еще добавил "/unread\" для перехода на последнее не прочитанное.
    итого получаем такой код.
    PHP:
    <?php
                    
    // отредактируйте путь к форуму.
                    
    $forum_url 'forum/';

                    
    // длина названия темы.
                    
    $num 30;

                    
    // укажите путь до конфигурационного файла.
                    
    include($forum_url 'library/config.php');

                    
    // Укажите сколько последних сообщений выводить в "блоке".
                    
    $limit 10;

                    
    // введите id категорий из каких следует брать последние сообщения. Или выберете "ALL" что бы бралось со всего форума.
                    
    $forum_ids 'ALL';

                    
    mysql_connect($config['db']['host'], $config['db']['username'], $config['db']['password']);
                    
    mysql_select_db($config['db']['dbname']);
                    
    mysql_query ("set character_set_results='utf8'");

                    
    $where '';
                    if (
    $forum_ids != 'ALL')
                    {
                        
    $where 'WHERE `node_id` IN ($forum_ids)';
                    }
                    
    $sql_forum "SELECT
                                    `title`, `thread_id`, `reply_count`, `username`, `last_post_date`, `view_count`, `reply_count` FROM `xf_thread` 
    {$where} ORDER BY `last_post_date` DESC LIMIT {$limit}";

                    
    $query_forum mysql_query($sql_forum);
                        while (
    $topics mysql_fetch_assoc($query_forum))
                        {
                            
    $url_title str_replace(' ''-'$topics['title']);
                            
    $url_title str_replace('.'''$url_title);
                            
    $url_title str_replace('?'''$url_title);
                            
    $url_title str_replace('/''-'$url_title);
                            
    $url_title str_replace('\\''-'$url_title);
                            
    $url_title str_replace('"'''$url_title);
                    
    $cnum mb_strlen($topics['title']);
                    if(
    $cnum>$num)
                    {
                    
    $topics['title'] = mb_strtolower($topics['title']);
                    
    $topics['title'] = mb_substr($topics['title'], 0$num);
                    
    $topics['title'] = $topics['title'] . '...';
                    }
                            echo 
    "<li>{$topics['title']}&nbsp;&nbsp;<a href=\"{$forum_url}index.php?threads/{$topics['thread_id']}/unread\" title=\"{$topics['title']} &raquo;\" target=\"_blank\">Перейти</a><dt>Просмотров: {$topics['view_count']}&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ответов: {$topics['reply_count']}</dt></li>";
                        }
                    
    ?>
    Обертываем все это CSS и получаем конфетку.
    ЗЫ Забыл, вначале я еще выводил имена, но позже отказался, но для вас не убрал username из конфига, если что не так, готов обсудить.
     
  16. veram

    veram Активный пользователь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    6
    Версия XF:
    1.2.4
  17. demon124

    demon124 Активный пользователь

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.0
    тут на всех страницах готовый код, бери любой и инклюдь, все работает ровненько.
     
  18. veram

    veram Активный пользователь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    6
    Версия XF:
    1.2.4
    Уже все сделали, но :D
    Прошу прощения за оффтоп - потрите, если что, плз.
    вспомнился анекдот:
    Стоит абориген у обрыва. Лоб в крови, нос переломан, зубы выбиты. Ужас, короче. Подходит к нему другой и спрашивает:
    - Что с тобой такое?!
    - Да вот - озлобленно показывает на валяющийся рядом бумеранг, тоже в крови.
    - Так ты его брось, всех делов-то!
    Абориген в ответ смотрит с ненавистью и цедит сквозь зубы:
    -САМ брось!
     
  19. demon124

    demon124 Активный пользователь

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Версия XF:
    1.2.0
    вот мой вариантик оформления
    Код:
    echo "<center><table align=\"center\" border=\"0\" width=\"100%\"><td width=\"50%\" align=\"right\"><B style=\"font-size:14; color:white; padding: 8px 8px 8px 8px ;\"><a target=\"_blank\" href=\"{$forum_url}index.php?members/{$topics['user_id']}\">{$topics['username']}</a> ответил в теме:</B></td><td class=\"vv\" width=\"50%\" align=\"left\"><a target=\"_blank\" style=\"color:#FF4848; font-size:12; padding: 8px 8px 8px 8px ;\" href=\"{$forum_ur}index.php?threads/{$url_title}.{$topics['thread_id']}/unread\">{$topics['title']} (Просмотров: {$topics['view_count']}, Ответов: {$topics['reply_count']})</a></td></tr></table>";
    стиль:
    Код:
    td.vv:hover {
    background-color:#fff;
    opacity: 0.8;
    box-shadow:  0 1px 4px rgba(255, 0, 0, 255.3), 0 0 10px rgba(255, 0, 0, 255.1) inset;
    padding: 8px 8px 8px 8px ;
    }
    это оформление на новые новые ответы
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
  20. infis

    infis Местный Команда форума

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    5.451
    Симпатии:
    3.274
    Версия XF:
    1.5.9
    Никогда не используйте тег CODE. Его придумали неудачники.
     
    Romchik®, Kolya groza morey, Mirovinger и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей